Rabu, 10 Juni 2026

Pemilihan Wali Kota Bandung

Giliran Pertama Sampaikan Visi Misi, Eswan Andalkan Kartu Katumbiri

Penyampaian visi misi calon wali Kota dan Wakil Wali Kota Bandung 2013 dalam sidang istimewa paripurna

Tayang:
Editor: Dewi Agustina

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Tiah SM

TRIBUNNEWS.COM, BANDUNG - Penyampaian visi misi calon wali Kota dan Wakil Wali Kota Bandung 2013 dalam sidang istimewa paripurna DPRD Kota Bandung digelar Kamis (6/6/2013).

Pasangan yang mendapat giliran pertama adalah pasangan Edi Siswadi dan Erwan Setiawan (Eswan).

Eswan dalam visi misinya mengandalkan kartu Katumbiri yang akan melayani kesejahteraan rakyat mulai dari kesehatan gratis, pendidikan gratis sampai beras gratis khusus untuk warga kurang mampu.

Eswan juga menjanjikan membuat Kota Bandung menjadi nyaman dengan memperbaiki infrastruktur seperti jalan rusak dan banjir Cileuncang.

Rapat Paripurna istimewa DPRD Kota Bandung dengan agenda penyampaian visi misi ini dibuka wakil Ketua DPRD Teddy Setiadi, Kamis (6/6/2013) tepat pukul 09.30 WIB atau molor dari agenda sebelumnya pukul 0.00 WIB.

Pembukaan diawali menyanyikan Indonesia Raya dilanjutkan sambutan Ketua KPU Kota Bandung Apipudin. Apipudin minta para calon dalam menyampaikan visi misi dengan santun dan beretika.

Delapan para calon diperkenalkan satu persatu dan mendapat sambutan tepuk tangan dari para pendukung masing-masing. (tsm)

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved