Rabu, 10 Juni 2026

Kenaikan Harga BBM

Tolak Kenaikan Harga BBM, Mahasiswa PMII Tutup Jalan

Aksi protes mahasiswa yang dijaga ketat kepolisian itu berakhir setelah, para majasiswa menyampaikan aspirasinya.

Tayang:
Editor: Rachmat Hidayat

Laporan Reporter Tribun Timur Mahyuddin

TRIBUNNEWS.COM,WATAMPONE--Puluhan mahasiswa mengatasnamakan Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) menutup perempatan Jl Ahmad Yani-Jl MT Haryono dan Jl Cokrominoto-Jl Dr Wahidin Sudirohusodo, Kelurahan Macanang, Kecamatan Tanete Riattang Barat, Kabupaten Bone, Kamis (20/6) siang.

Aksi tutup jalan mahasiswa itu sebagai bentuk protes atas kenaikan bahan bahan minyak dan keberadaan mini market sejenis Alfa Mart dan Indo Mart yang justru "membunuh" perekonomian pedagang lokal.

Para mahasiswa membakar ban dan di persimpangan jalan dan menahan mobil truk. Aksi protes mahasiswa yang dijaga ketat kepolisian itu berakhir setelah, para majasiswa menyampaikan aspirasinya.

"Presiden dan DPR harus bertanggung jawab atas kenaikan itu dan menarik kebijakannya kembali," ungkap Koordinator Aksi Mahasiswa Syamsul Riadi.

Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved