Sabtu, 23 Agustus 2025

Ramadan 1434 H

Selama Ramadan Car Free Day Tetap Ada

Car free day (CFD) dan car free night (CFN) tetap digelar selama bulan suci ramadan.

Editor: Budi Prasetyo
zoom-inlihat foto Selama Ramadan Car Free Day Tetap Ada
Car Free Day di Bandung

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Tiah SM

TRIBUNNEWS.COM BANDUNG, -- Car free day (CFD)  dan car free night (CFN) tetap digelar selama bulan suci ramadan.

"Warga masih bisa menikmati CFD setiap hari Minggu selama bulan suci Ramadan  di tiga area, Jalan Merdeka, Dago dan Buahbatu," ujar Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Bandung, EM Ricky Gustiadi, di Plaza Balai Kota Bandung, Jumat (12/7/2013).

Menurut Ricky tujuan utama cfd untuk mengurangi emisi gas buang kendaraan setiap hari minggu mulai pukul 06.00 - 10.00.

"Setiap minggu 30 personil rutin menjaga CFD agar tak ada kendaraan masuk, namun masalah PKL bukan wewenangnya," ujar Ricky.

Hasil pantauan CFD di tiga ruas jalan kurang nyaman karena banyaknya kendaraan memaksa masuk dan menjamurnya pedagang kaki lima (PKL) .

Sementara itu car free night (CFN) di perhelatan Braga Weekend Market Jalan Braga setiap Sabtu awal bulab  tetap akan diadakan tapi  penyelenggaraan CFN masih terkendala izin penutupan jalan.

"Penyelenggara ingin sejak pagi sebelum acara mulai sudah ada penutupan jalan (Braga) sampai Minggu pukul 6 pagi. Tapi Satlantas Polrestabes ingin jalan ditutup pada saat pelaksanaannya saja," ujarnya. (tsm).

Sumber: Tribun Jabar
Tags
Bandung
Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan