Senin, 29 September 2025

Mudik Lebaran 2013

Simpang Jomin-Indramayu Masih Ramai Lancar

Memasuki H-6 lebaran, belum ada tanda-tanda kepadatan volume kendaraan yang mengakibatkan kemacetan di jalur utara pulau Jawa

suasana jalur mudik 

Laporan Wartawan Tribunnews.com Nicolas Timothy

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Memasuki H-6 Hari Raya Idul Fitri 2013, belum ada tanda-tanda kepadatan volume kendaraan yang mengakibatkan kemacetan di jalur utara pulau Jawa.

Misalnya, seperti pantauan Tribunnews.com, terhadap arus lalu lintas dari simpang Jomin sampai Indramayu, Jawa Barat yang masih terlihat ramai lancar, Jumat (02/08/2013).

Bahkan, kendaraan bermotor dapat melaju sampai 80 kilometer per jam.

Namun, di beberapa titik terlihat ada sedikit penumpukan kendaraan seperti di Sukamandi dan Ciasem. Hal itu, disebabkan adanya aktivitas warga yang menyeberang jalan.

Menurut Kapolsek Ciasem Kompol Sumanawadi, aktivitas warga yang menyeberang lantaran di sisi kiri lajur dari Simpang Jomin menuju Indramayu ada pasar.

"Tiap masyarakat yang menuju ke pasar itu yang bikin padat," ujar Sumanawandi di Pasar Ciasem.

Sumanawandi mengatakan, siang ini aktivitas warga cenderung menurun. Saat ini hanya warga yang ingin menunaikan shalat Jumat yang berlalu-lalang menyeberang jalan.

"Pagi tadi masih ramai. Sekarang sudah agak sepi karena sebentar lagi shalat Jumat," tutur Sumanawandi.

Rekomendasi untuk Anda
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan