Jumat, 29 Mei 2026

Mudik Lebaran 2013

Waspadai Jalan Ambles di Jalinbar Tanggamus

Pemudik yang melintasi jalan lintas barat (jalinbar) ruas Tanggamus, Lampung, harus berhati-hati karena ada dua titik jalan ambles.

Tayang:

Laporan Reporter Tribun Lampung Tri Yulianto

TRIBUNNEWS.COM, LAMPUNG - Pemudik yang melintasi jalan lintas barat (jalinbar) ruas Tanggamus, Lampung, harus berhati-hati karena ada dua titik jalan ambles.

Kalau pemudik melintas dari arah Bandar Lampung, titik pertama amblesa itu ada di km 70. Tepatnya, di daerah Tiuh Memon, Kecamatan Pugung. Lalu di km 90 ruas Batu Keramat, Kecamatan Kota Agung Timur.

Kedua titik ini, longsor di bagian bahu jalan dan merembet di badan jalan. Alhasil, timbul keamblesan. Titik lain yang harus diwaspadai yakni di ruas Sedayu, Kecamatan Semaka.

Kalau melewati titik-titik itu, pengguna jalan harus mengurangi kecepatan, sebagai antisipasi jalan ambles dan penerapan sistim buka tutup.

Sumber: Tribun Lampung
Tags
Tanggamus
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved