Jumat, 23 Januari 2026

1.305 Orang Jalan Sehat Bareng Pangdam IV/Diponegoro

Jajaran Komando Militer (Kodam) IV/Diponegoro mengadakan gerak jalan sehat yang berpusat di Lapngan Pancasila (Simpanglima)

Editor: Budi Prasetyo

Laporan Reporter Tribun Jogja, Bakti Buwono

TRIBUNNEWS.COM, SEMARANG - Jajaran Komando Militer (Kodam) IV/Diponegoro mengadakan gerak jalan sehat yang berpusat di Lapngan Pancasila (Simpanglima), Minggu (29/9/2013). Sekitar 1.305 peserta dari berbagai elemen mengikuti acara yang diadakan dalam rangka HUT TNI itu.

Para peserta melintasi jalan protokol Semarang mulai dari Jalan Pandanaran - kyai saleh - menteri supeno - jalan paahlawan- kembaali ke simpanglima.

"Tujuan gerak jalan sehat selain menjaga kebugaran juga untuk membangun interaksi positif antar warga," kata Pangdam IV/Diponegoro Mayjen TNI Sunindyo dalam sambutannya,.

Ia menjelaskan, acara itu tidak hanya untuk memperingati ulang tahun TNI ke-68 tetapi juga ultah Kodam IV/Diponegoro ke 63. Selain jalan srhat, lapaangan Simpnglima juga digelar pasar Muraah. (*)

Sumber: Tribun Jogja
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved