Minggu, 5 Oktober 2025

Dokter Mogok Nasional

Dokter Hendry Berteriak Ajak Lawan Upaya Kriminalisasi

dr Hendry Simanjuntak, di depan ratusan dokter yang berunjuk rasa di Rutan Malendeng, menyerukan untuk melawan kriminalisasi dokter.

zoom-inlihat foto Dokter Hendry Berteriak Ajak Lawan Upaya Kriminalisasi
Kompas.com
dr Ayu dan dr Hendry muncul di hadapan para pengunjuk rasa di Rutan Malendeng, Manado, Rabu (27/11/13).

Laporan Wartawan Tribun Manado David Manewus

TRIBUNNEWS.COM, MANADO - Terpidana malapraktik dr Hendry Simanjuntak, di depan ratusan dokter yang berunjuk rasa di Rutan Malendeng, menyerukan untuk melawan kriminalisasi dokter.

Hendry merupakan satu dari tiga dokter yang divonis Mahakah Agung bersalah telah melakukan malapraktik.

Dia mendukung perjuangan rekan-rekannya yang terus menyerukan penolakan kriminalisasi terhadap dokter.

"Mari kita berjuang melawan kriminalisasi dokter" demikian seru dr Hendry, di hadapan ratusan koleganya di Rutan Malendeng, Rabu (27/11/2013).

Hendry yang mengenakan baju biru itu, terlihat tegar dan terus menyambut kedatangan koleganya yang dipimpin Ketua IDI Sulut, dr Jemmy Waleleng.

Sumber: Tribun Manado
Rekomendasi untuk Anda
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved