Senin, 15 September 2025

Pemilu 2014

Baru Saiful Murjani yang Pastikan Lakukan Hitung Cepat di Kaltim

Mereka rencannya akan melakukan proses hitung cepat pemenang Pemilu di Kaltim dengan sistem sempel

Editor: Fajar Anjungroso
SIMULASI PEMILU/adhy kelana/kla
SIMULASI PEMILU - Petugas KPU tengah melakukan simulasi pemilu di tempat Pemungutan Suara di halaman kantor Kecamatan PS Minggu, Jakarta Selatan, Kamis (3/4). Petugas mensosialisasikan tatacara proses pencoblosan surat suara. (Warta kota/adhy kelana/kla) 

Laporan wartawan tribun kaltim, Januar alamijaya

TRIBUNNEWS.COM, SAMARINDA – Dari 56 lembaga survei dan lembaga hitung cepat yang terakreditasi di Komisi Pemilihan Umam (KPU) Pusat, KPUD Provinsi Kalimantan Timur baru memastikan 1 lembaga yang akan melakukan proses hitung cepat untuk pelaksanaan Pemilu Legislatif (Pileg) di Kalimantan Timur.

Satu-satunya lembaga yang telah memastikan akan menurunkan relawannya untuk Pemilu ditanggal 9 April nanti, adalah Saiful Murjani Research and Consulting.

Ketua KPUD Kaltim Ida Farida, mengatakan sejauh ini memang baru Saiful Murjani Research and Consulting yang mengirimkan surat tembusan kepada pihaknya dan akan menurunkan sekitar 2000 relawan untuk melaksanakan proses hitung cepat di 2000 Tempat Pemungutan Suara (TPS) di Kalimantan Timur.

Mereka rencannya akan melakukan proses hitung cepat pemenang Pemilu di Kaltim dengan sistem sempel berdasarkan data yang didapat oleh para relawannya.

Sumber: Tribun Kaltim
Tags
Pemilu
Rekomendasi untuk Anda
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan