Minggu, 12 April 2026

Pelni Masih Menunggu Rencana Mudik Bareng Pemkab Bangka

PT Pelni masih menunggu pihak Pemkab Bangka apakah mudik bareng yang direncanakan menggunakan kapal feri PT Pelni terealisasi.

Editor: Budi Prasetyo

Laporan Wartawan Bangka Pos Deddy Marjaya

TRIBUNNEWS.COM, BANGKA -- PT Pelni memastikan kapal feri di bawah naungan mereka tidak ada lagi yang akan berlabuh di Pelabuhan Tanjung Gudang Belinyu.

Namun demikian pemudik dari Jakarta kemungkinan bisa memanfaatkan kapal feri jika mudik bareng yang direncanakan oleh Bupati Bangka terealisasi. Maka dari itu PT Pelni masih menunggu pihak Pemkab Bangka apakah mudik bareng yang direncanakan menggunakan kapal feri PT Pelni terealisasi.

Jika memang ada permintaan maka pihak PT Pelni akan menyiapkan kapal feri untuk mudik bareng yang dikoordinir oleh Pemkab Bangka seperti tahun lalu.

"Kita masih menunggu jika jadi kapal feri kita akan masuk lagi namun kalau mengikuti jadwal reguler maka kapal feri baru akan berlabuh di Tanjung Gudang Belinyu usai lebaran," kata Martin, Petugas Operasional PT Pelni ditemui di Tanjung Gudang, Jum'at (11/7/2014).

Sumber: Bangka Pos
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved