Breaking News:

Universitas Gunung Leuser Larang Mahasiswi Berpakaian Ketat

Pimpinan Yayasan Universitas Gunung Leuser (UGL) Kutacane, Aceh Tenggara, melarang mahasiswinya berpakaian ketat masuk ke Kampus.

SERAMBI INDONESIA/BUDI FATRIA
Petugas Wilayathul Hisbah (WH) memberikan pengarahan kepada wanita yang memakai pakaian ketat yang terjaring razia penerapan hukum Syariat Islam oleh tim gabungan dari Satpol PP dan WH serta TNI/Polri di kawasan Meunasah Manyang, Ingin Jaya, Aceh Besar, Kamis (4/7/2013). SERAMBI INDONESIA/BUDI FATRIA 

Laporan Wartawan Serambi Indonesia, Asnawai Luwi

TRIBUNNEWS.COM, KUTACANE - Pimpinan Yayasan Universitas Gunung Leuser (UGL) Kutacane, Aceh Tenggara, melarang mahasiswinya berpakaian ketat masuk ke Kampus. Hal itu dilakukan dalam rangka melaksanakan qanun Syariat Islam dan mensyiarkan Islam di Bumi Sepakat Segenap.

Ketua Yayasan UGL Kutacane, Ramlan Selian MA, kepada Serambi (Tribunnews.com Network), Rabu (16/7/2014) mengatakan, mahasiswi UGL dilarang berpakaian ketat masuk ke kampus untuk mengikuti aktivitas perkuliahan. Bagi mahasiswi non muslim harus menyesuaikan pakaiannya dan tidak boleh berpakaian menunjukkan aurat.

"Karena Pemkab Aceh Tenggara telah diberlakukan Qanun Syariat Islam dan kita harus melaksanakannya secara kaffah (menyeluruh)," kata Ramlan.

Editor: Dewi Agustina
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved