Senin, 1 September 2025

Harga Cabai di Malang Melejit

"Padahal minggu lalu masih Rp 28.000," jelas Helijanti Koentari, Kepala Disperindag dan Pasar Kabupaten Malang kepada Surya Online,

WARTA KOTA/ANGGA BHAGYA NUGRAHA
Pedagang sembako tengah melayani pembeli di Pasar Senen, Jakarta Pusat, Rabu (25/6/2014). Jelang bulan suci Ramadhan 1435 H sejumlah harga kebutuhan pokok di Pasar Jakarta cenderung stabil, bahkan ada beberapa jenis seperti cabai merah turun dari Rp 13.000/kg menjadi Rp 12.000. Warta Kota/angga bhagya nugraha 

TRIBUNNEWS.COM,MALANG - Harga cabai melangit di Kabupaten Malang.

Data hari ini di Disperindag dan Pasar, harga cabai merah besar mencapai Rp.38.850.

"Padahal minggu lalu masih Rp 28.000," jelas Helijanti Koentari, Kepala Disperindag dan Pasar Kabupaten Malang kepada Surya Online(Tribunnews.com Network), Senin (10/11/2014). Sehingga terjadi kenaikkan 38,75 persen.

Sementara harga cabai rawit mencapai Rp 35.450. Padahal minggu lalu masih mencapai Rp 26.995. Sehingga ada kenaikkan sebanyak 31.54%.

Menurutnya, harga cabe naik diperkirakan karena kondisi iklim saat ini.

"Sejauh ini yang kita lihat kenaikkannya hanya harga cabai. Belum ke komoditas lainnya," jelas Heli, panggilan akrabnya.

Termasuk nanti jika terjadi kenaikkan BBM pada November ini.

"Soal itu, masih kita lihat dulu situasinya," katanya.

Jika nanti sampai ada kenaikkan pada sembilan bahan pokok, maka akan diajukan ke propinsi untuk melakukan operasi pasar.

Komoditas sembako (sembilan bahan pokok) yaitu tepung, garam, gula elpiji, telur, daging, minyak goreng, beras dan ikan asin harganya masih stabil.

Menurut Heli, operasi pasar pernah dilakukan ketika menjelang Lebaran lalu, yaitu pada Juli 2014 selama sebulan di Pasar Kepanjen dan Pasar Singosari.(Sylvianita widyawati)

Sumber: Surya
Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan