Senin, 13 April 2026

Akibat Longsor di Tasikmalaya Satu Warga Tewas dan Beberapa Masih Tertimbun

Seorang warga dari Kabupaten Tasikmalaya, yang belum diketahui identitasnya, tewas akibat tertimbun longsor

Editor: Budi Prasetyo
surya/sudarmawan
ILUSTRASI :Bangunan depan dan kamar rumah milik Mbah Senin (62) warga RT 02, RW 01, Dusun Sambi, Desa/Kecamatan Ngrayun, Kabupaten Ponorogo hancur diterjang longsornya tebing yang ada di sebelah kanan bangunan rumahnya, Jumat (19/12/2014). 

TRIBUNNEWS.COM.TASIKMALAYA, - Seorang warga dari Kampung Kadu Pugur, Desa Sirna Putra, Kecamatan Cigalontang, Kabupaten Tasikmalaya, yang belum diketahui identitasnya, tewas akibat tertimbun longsor Rabu (7/1/2015) sekitar pukul 09.30 WIB.

Saat ini beberapa warga lainnya masih ada yang terimbun longsoran dan masih dilakukan upaya penyelamatan oleh warga dengan memakai alat manual.

Berdasarkan data yang dihimpun Kompas.com, sebuah tebing dengan tinggi puluhan meter di desa itu, tiba-tiba longsor dan menimpa beberapa rumah di bawahnya. Saat kejadian, cuaca di lokasi sedang cerah dan malamnya pun tidak terjadi hujan. Sehingga, warga pun tak mengira bakal terjadi longsor.

"Satu orang tewas tadi ditemukan tertimbun. Sekarang sudah dibawa ke Puskesmas dan akan dibawa lagi ke RSUD Kabupaten Tasikmalaya katanya. Namanya saya belum tahu," kata Sudjana (43), salah seorang warga di sekitar lokasi kejadian.

Sampai berita ini diturunkan, sudah terlihat petugas dari kepolisian, TNI dan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) setempat. Diperoleh informasi bahwa selain satu korban tewas, masih ada beberapa warga lainnya yang tertimbun di lokasi tersebut. (Kontributor Ciamis, Irwan Nugraha)

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved