Buaya yang Menghantui Pengunjung Pantai Lasiana Kupang Ditangkap
Informasi munculnya buaya muara di pantai lasiana diperoleh dari masyarakat setempat yang takut karena sudah seminggu terakhir buaya terlihat
Laporan Wartawan Pos Kupang, Dion Kota
TRIBUNNEWS.COM, KUPANG - Masyarakat Kota Kupang sempat diresahkan adanya buaya yang menghantui pengunjung pantai Lasiana.
Kini keresahannya hilang, pasalnya buaya yang selama ini dinilai meresahkan itu berhasil ditangkap, Jumat (18/12/2015) berhasil ditangkap Balai Konservasi Sumber Daya Alam (BKSDA) NTT.
Penangkapan buaya muara dengan panjang 3 meter ini sudah dimulai sejak Kamis (17/12/2015) sekitar pukul 19:00 Wita.
Informasi munculnya buaya muara di pantai lasiana diperoleh dari masyarakat setempat yang takut karena sudah seminggu terakhir buaya tersebut beberapa kali terlihat oleh warga.
Mendapatkan informasi tersebut, tim BKSDA yang berjumlah 6 orang langsung turun ke lokasi.
Bermodal perahu karet, jala dan hard poon (sejenis tombak khusus) tim akhirnya berhasil menangkap buaya tersebut.
"Tim kami sempat kesulitan untuk menangkap buaya muara ini karena spot yang sangat luas. Tim akhirnya berhasil melokalisir buaya ke mulut Muara Lasiana sebelum di tombak dengan menggunakan Hard poon dan diamankan," ungkap Kepala Bidang Teknis BKSDA NTT Maman Surahman. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/tribunnews/foto/bank/originals/buaya_20151218_132822.jpg)