Kamis, 21 Agustus 2025

Warga Matras Ikut Demo Tolak Beroperasinya Kapal Isap Produksi

Warga Kampung Matras Kecamatan Sungailiat, Kabupaten Bangka mulai berkumpul untuk bertolak ke Pangkalpinang, Selasa (29/12/2015).

Penulis: Deddy Marjaya
Editor: Dewi Agustina
Bangka Pos/Deddy Marjaya
Warga Matras Kabupaten Bangka bersiap menuju Kota Pangkalpinang untuk ikut demo penolakan Kapal Isap Produksi, Selasa (29/12/2015). 

Laporan Wartawan Bangka Pos, Deddy Marjaya

TRIBUNNEWS.COM, BANGKA - Warga Kampung Matras Kecamatan Sungailiat, Kabupaten Bangka mulai berkumpul untuk bertolak ke Pangkalpinang, Selasa (29/12/2015).

Ratusan warga ini rencananya akan mengikuti demo penolakan aktivitas Kapal Isap Produksi (KIP) melakukan penambangan pasir timah di lautan Pulau Bangka.

Kawasan Laut Matras rencananya akan dimasuki oleh 10 KIP untuk menambang, namun karena banyaknnya penolakan hingga kini belum beraktivitas.

Pantai Matras adalah kawasan wisata, selain itu sebagian masyarakatnya adalah nelayan.

Demo yang direncanakan diikuti oleh ribuan warga dan nelayan ini akan dilangsungkan di Kantor Gubernur Kepulauan Bangka Belitung yang juga akan diikuti oleh aktivis LSM, ormas, Walhi Babel dan perwakilan warga serta nelayan dari tiga kabupaten.

Aksi penolakan ini merupakan aksi kesekian kalinya dari masyarakat Bangka.

Sumber: Bangka Pos
Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan