Grogi Dikejar Warga, Melina Terjatuh dari Motor Lalu Ditangkap Warga
Dari tangannya, disita dua unit laptop, dua unit handphone hasil curian
Laporan Wartawan Tribun Pekanbaru, Budi Rahmat
TRIBUNNEWS.COM, PEKANBARU - Melina (37) hanya bisa tertunduk usai aksi pencuriannya di Jalan Berdikari Kelurahan Umban Sari Kecamatan Rumbai, Pekanbaru digagalkan warga, Selasa (23/2/2016) tadi pagi.
Melina berhasil diringkus warga sesaat setelah terjatuh dari sepeda motor yang dikendarainya saat berusaha kabur dari sergapan warga.
Dari tangannya, disita dua unit laptop, dua unit handphone hasil curian.
"Aksi pencurian yang dilakukan tersangka diketahui oleh korbannya. Tersangka kemudian kabur dengan mengendarai sepeda motor bersama rekannya yang kini masih dalam pengejaran. Namun tersangka grogi hingga terjatuh" terang Kapolsek Rumbai AKP Hendrizal Gani, Selasa (23/2/2016).
Dikatakan Kapolsek, Melina menjarah dua laptop dan dua unit handphone disalah satu rumah di Jalan Berdikari.
Tersangka masuk kedalam rumah saat penghuninya masih tidur sekitar pukul 07.00 WIB.
"Tersangka berhasil membawa dua unit laptop serta handphone. Namun saat akan kabur, korban mendengar suara motor tersangka kemudian sempat melakukan pengejaran, " ujar Kapolsek.
Dalam pelariannya, rekan tersangka Iwan (37) masih sempat kabur.
Sedangkan Melina tak kuasa saat usahanya bisadigagalkan warga yang mengejarnya.
"Tersangka dan barang bukti sudah diamankan di Mapolsek untuk pemeriksaan lebih lanjut, " pungkas Kapolsek.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/tribunnews/foto/bank/originals/laptop_20160223_145045.jpg)