Jumat, 23 Januari 2026

Plaza Ramayana Aksara Percut Seituan Terbakar

Plaza Ramayana Aksara yang berada di Jl Aksara, Percut Seituan tiba-tiba saja terbakar.

Penulis: Array Anarcho
Editor: Dewi Agustina
Youtube
Kebakaran Plaza Ramayana Aksara Medan 

Laporan Wartawan Tribun Medan, Array A Argus

TRIBUNNEWS.COM, MEDAN - Plaza Ramayana Aksara yang berada di Jl Aksara, Percut Seituan tiba-tiba saja terbakar, , Selasa (12/7/2016).

Menurut salah seorang pedagang, api pertama kali muncul dari lantai dua blok enam.

"Tadinya api muncul dari kulkas. Kebetulan, ada yang buka usaha jual minuman ringan di atas," kata Armanto, pedagang baju di Plaza Ramayana Aksara, Selasa (12/7/2016).

Menurut Armanto, warung minuman itu milik Pak Eben. Ia mengatakan, begitu api muncul dari kulkas, api langsung menyambar ke dinding bangunan lainnya.

"Kebetulan di lantai dua itu banyak dinding tepas. Jadi, apinya sulit dipadamkan," kata Armanto.

Ia menjelaskan, kobaran api sempat disiram dengan menggunakan air. Namun, karena banyak kain di lantai dua, api semakin berkobar.

"Banyak dinding papan dan kain-kain. Itu yang buat apinya semakin berkobar kencang," katanya.

Pantauan Tribun Medan, saat ini petugas pemadam kebakaran sibuk berusaha memadamkan api. Belum diketahui berapa kerugian dalam peristiwa ini. (ray/tribun-medan.com)

Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved