Minggu, 10 Agustus 2025

Ungkap Praktek Dokter Gigi Bodong, Polisi akan Cari Tempat Praktek Serupa

Masih mungkin ada ada oknum yang mengaku dokter untuk memikat pasien

Penulis: Budi Rahmat
Editor: Eko Sutriyanto
Tribun Pekanbaru/Budi Rahmat
Tersangka RS dan Batang bukti saat diekspose di Mapolresta Pekanbaru, Kamis (22/9/2016) 

Laporan Wartawan Tribun Pekanbaru Budi Rahmat

TRIBUNNEWS.COM, PEKANBARU - Kapolresta Pekanbaru Kombes Pol Toni Hermawan mengatakan, pihaknya akan berkoordinasi instansi terkait untuk menginvestigasi tempat serupa di wilayah Pekanbaru.

Pernyataan itu disampaikan Kapolresta di sela-sela ekspose tersangka dan barang bukti di halaman Mapolresta Pekanbaru, Kamia (22/9/2016).

"Tentu kedepannya kita akan lakukan penyelidikan tempat praktek pemasangan behel, dan pemasangan gigi. Bisa saja masih ada oknum  yang mengaku dokter untuk memikat pasien," ujar Toni.

RS (24) diamankan polisi setelah kedapatan membuka praktek gigi meski tidak memiliki keahlian pada bidang tersebut.

Untuk meyakinkan pasiennya, RS memakai atribut  khas dokter namun setahun membuka praktek, kedok RS terbongkar.

Polisi yang didampingi Persatuan Dokter Gigi Indonesia (PDGI) Riau menggeledah lokasi di Jalan Surabaya, Kelurahan Tengkerang Selatan, Rabu (21/9/2016 ) kemarin.

Dari pemeriksaan, RS mengaku sama sekali tidak punya latar belakang pendidikan keperawatan gigi.

Kepandaiannya didapatkan dari tutorialnya di media Youtube.(*)

Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan