Sudirman Said dapat Nasihat dari Mbah Maimoen
Sudirman Said mendapat nasihat penting dari KH Maimoen Zubair. Salah satunya harus menjaga Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).
Editor:
Rachmat Hidayat
TRIBUNNEWS.COM, SARANG- Bakal calon gubernur Jateng, Sudirman Said mendapat nasihat penting dari KH Maimoen Zubair. Salah satunya harus menjaga Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).
Nasihat itu disampaikan saat Sudirman melakukan sulaturahin ke kediaman Mbah Maimoen di komplek pondok pesantren Al Anwar, Sarang, Jawa Tengah, Rabu (16/8/2017) subuh.
Sebelumnya Sudirman sempat mengikuti salat subuh berjamaah dan dzikir bersama Mbah Maimoen di musala depan kediaman Ketua Majelis Syuriah Partai Persatuan Pembangunan (PPP) itu.
Menjaga Jawa Tengah, adalah termasuk maenjaga NKRI. "Kalau tidak ada Jawa Tengah tidak ada Indoneaia. Jawa Tengah ini sentral (pusat)-nya Indonesia," kata Mbah Moen.
Selain itu Mbah Moen juga berpesan agar dalam melakukan ikhtiar harus pelan-pelan, hati-hati. Jangan terlalu keras atau ngoyo. "Pelan-pelan saja," tutur Mbah Moen.
Kedatangan Sudirman bertepatan dengan acara walimatul safar (hajatan perjalanan) Mbah Moen untuk berangkat ke tanah suci Mekkah menunaikan ibadah haji.
Sudirman bersama sejumlah pejabat daerah di antaranya Bupati Rembang ikut melepas keberangkatan Mbah Moen ke tanah suci.