Rabu, 27 Agustus 2025

Kolong Jembatan di Bantul Disulap Jadi Taman Bacaan, Dulunya Kumuh dan Banyak Sampah

Taman baca yang hanya buka setiap hari Sabtu dan Minggu ini, selalu ramai oleh warga yang sebagian besar dari kalangan anak-anak muda dan mahasiswa.

Editor: Willem Jonata

TRIBUNNEWS.COM, BANTUL - Kolong jembatan di Siluk, Bantul, Yogyakarta, yang tadinya kumuh dan banyak sampah disulap jadi taman bacaan.

Buku bacaan dipajang berjejer. Siapa saja boleh memilih buku yang mereka inginkan untuk dibaca. Ada buku pelajaran, ilmu pengetahuan, buku cerita atau dongeng, hingga komik.

Taman baca bernama Jembatan Edukasi Siluk ini sengaja didirikan untuk memberikan edukasi kepada masyarakat, betapa pentingnya menjaga kebersihan lingkungan.

Selain itu, juga untuk menghidupkan kembali budaya gemar membaca sebagai pintu ilmu dan wawasan.

Taman baca yang hanya buka setiap hari Sabtu dan Minggu ini, selalu ramai oleh warga yang sebagian besar dari kalangan anak-anak muda dan mahasiswa.(*)

Sumber: Kompas TV
Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan