Breaking News:

Seorang Ibu Muda Pingsan Saat Antre Urus e-KTP di Ruang Tunggu Disdukcapil Abdya

Seorang ibu muda, jatuh pingsan ketika antre mengurus Kartu Tanda Penduduk Elektronik (e-KTP) di ruang tunggu Kantor Disdukcapil, Selasa.

Serambi Indonesia/Zainun Yusuf
Isda Fira, ibu rumah tangga warga Desa Pantee Rakyat, Babahrot, jatuh pingsan ketika antre mengurus KTP-el di ruang tunggu Disdukcapil Abdya, Selasa (12/12/2017) siang. Ibu muda tersebut kemudian dibaringkan di atas sofa dalam ruang kerja Kadisdukcapil, sebelum dibawa ke Puskesmas Blangpidie. SERAMBI/ZAINUN YUSUF 

Laporan Wartawan Serambi Indonesia, Zainun Yusuf

TRIBUNNEWS.COM, BLANGPIDIE - Seorang ibu muda, jatuh pingsan ketika antre mengurus Kartu Tanda Penduduk Elektronik (e-KTP) di ruang tunggu Kantor Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil), Selasa (12/12/2017) siang.

Keterangan diperoleh Serambi, warga jatuh pingsan di ruang tunggu pada Disdukcapil di Jalan Iskandar Muda, Blangpidie itu bernama Isda Fira (15), warga Dusun Lhok Meukek, Desa Pantee Rakyat, Kecamatan Babahrot.

Perempuan yang baru menikah itu datang ke Disdukcapil Abdya untuk mengurus perubahan dokumen kependudukan dari belum kawin menjadi sudah kawin, baik e-KTP maupun KK baru.

Baca: Kabur dari Rumah, Perempuan 15 Tahun Dipekerjakan Jadi Pemandu Lagu Layanan Kopi Pangku

Setelah dilakukan perekaman e-KTP, Isda Fira kemudian antre di ruang tunggu Disdukcapil untuk menunggu diberikan surat keterangan pengganti e-KTP.

Di ruang tunggu yang memang sempit itu hanya ada dua kursi panjang yang hanya ditempati 10 orang.

Sedangkan puluhan dan malah ratusan warga lainnya datang dari berbagai pelosok untuk mengurus dokumen kependudukan harus antre sambil berdiri di ruang tunggu Disdukcapil Abdya.

Di antara warga yang berdiri di ruang tunggu tersebut adalah Isda Fira, didampingi suami dan beberapa ibu-ibu warga dari Desa Pantee Rakyat, Babahrot.

Baca: Asap Bercampur Abu Vulkanik Muncul dari Gunung Agung Setiap 20 Menit

Halaman
12
Editor: Dewi Agustina
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved