Pilgub Jawa Tengah

Nusron Wahid: Ganjar Sudah Berkarya, Sudirman Masih Meraba-raba

"Kalau dipaksa milih, antara Pak Ganjar dan Sudirman Said ya pilih Pak Ganjar," ujar politikus Golkar, Nusron Wahid.

Editor: Y Gustaman
Tribun Jateng/M Nur Huda
Ketua Bappilu DPP Golkar Wilayah Sumatera-Jawa, Nusron Wahid, menyerahkan hasil keputusan DPP Golkar yang mengusung pasangan Ganjar Pranowo-Taj Yasin Maimoen Zubair (Gus Yasin) ke Ketua DPD PDI Perjuangan Jateng Bambang Wuryanto di kantor DPD PDI Perjuangan, Rabu (10/1/2018). TRIBUN JATENG/M NUR HUDA 

Laporan Wartawan Tribun Jateng, M Nur Huda

TRIBUNNEWS.COM, SEMARANG - Partai Golkar memutuskan mengusung Ganjar Pranowo dan Taj Yasin Maimoen Zubair atau Gus Yasin sebagai bakal calon gubernur dan wakil gubernur di Pilgub Jateng 2018.

Kepastian itu disampaikan Ketua Bidang Pemenangan Pemilu wilayah Sumatera-Jawa DPP Partai Golkar, Nusron Wahid, di Panti Marhaen, kantor DPD PDI Perjuangan Jateng, Rabu (10/1/2018) siang.

"Kemarin ada persoalan teknis dan terpaksa belum bisa diserahkan, dan baru kali ini proses surat menyurat kita serahkan. Dan ini juga komitmen Golkar yang apresiasi tinggi atas kekaryaan di Jateng," kata Nusron.

Golkar mengusung Ganjar-Yasin karena kinerja Ganjar melahirkan kemajuan signifikan di Jateng sehingga patut diapresiasi.

Baca: Begini Perasaan Atikoh Ganjar Kali Pertama Bertemu Istri Gus Yasin di KPU Jateng

Baca: Petuah Mbah Moen untuk Pasangan Ganjar-Yasin dan Masa Depan Jateng

Baca: Hendi Targetkan Ganjar-Yasin Menang Mutlak di Kota Semarang

"Secara politik Golkar memberikan mandat kepada Pak Ganjar dan sudah kita sampaikan sikap ini sebenarnya jauh hari," katanya.

"Kalau dipaksa milih, antara Pak Ganjar dan Sudirman Said ya pilih Pak Ganjar karena sudah punya karya, kalau pak Sudirman Said kan masih mencoba dan meraba-raba," sambungnya.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jateng
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2022 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved