Dandim Yogyakarta Juga Gandeng Wartawan untuk Sukseskan TMMD ke-101
Dandim 0734/Yogyakarta, Letkol Inf Rudi Firmansyah menggelar pertemuan dengan sejumlah wartawan, Kamis (15/3/2018) kemarin.
TRIBUNNEWS.COM - Dandim 0734/Yogyakarta, Letkol Inf Rudi Firmansyah menggelar pertemuan dengan sejumlah wartawan, Kamis (15/3/2018) kemarin.
Pertemuan itu terkait pelaksanaan program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke-101, yang akan berlangsung pada 28 Maret hingga 26 April 2018, di wilayah Kelurahan Pandean, Kecamatan Umbulharjo, kota Yogyakarta.
Baca: TMMD Kodim 0734/Yogyakarta Bidik Kesejahteraan Masyarakat di Segala Bidang
Acara juga dihadiri oleh Pasi Intel Kodim 0734/Yogyakarta beserta anggota yang telah ditunjuk untuk melaksanakan pemberitaan selama TMMD berlangsung.
“Kami berharap dukungan rekan-rekan wartawan ddalam kegiatan TMMD Ke-101 yang digelar, di wilayah Jogja. Yakni dengan cara mengikuti lomba karya tulis jurnalistik antar Dansatgas Se- Indonesia,” ujar Letkol Rudi dalam sambutannya.
Dalam kesempatan itu, Rudi juga menyampaikan selain kegiatan fisik seperti perbaikan rumah, MCK, dan sebagainya, kegiatan TMMD 101 juga meliputi donor darah hingga wawasan kebangsaan.
Dalam kesempatan yang sama, Pasintel Kodim 0734/Yogyakarta Lettu Inf Oskandar menyampaikan, “Dalam lomba tersebut, berita adalah karya tulis sendiri dan bukan plagiat, karya tulis belum pernah dilombakan, karya tulis yang diikutkan lomba sudah diterbitkan dan dimuat di media massa. Bukan medsos, Blog ataupun Youtube,” ujarnya.