Bus Pahala Kencana Terjun ke Selokan, 6 Orang Terluka Parah

Bus Pahala Kencana dengan pelat nomor B7689IS terjun ke selokan sedalam 2 meter di Jalan Wates-Purworejo Kilometer 10 Kalidengen,

Bus Pahala Kencana Terjun ke Selokan, 6 Orang Terluka Parah
Dok
Bus Pahala Kencana

TRIBUNNEWS.COM, KULON PROGO - Bus Pahala Kencana dengan pelat nomor B7689IS terjun ke selokan sedalam 2 meter di Jalan Wates-Purworejo Kilometer 10 Kalidengen, Temon, Kulon Progo, Yogyakarta.

Kecelakaan tersebut mengakibatkan sedikitnya 5 penumpang cidera serius dan 1 pengendara motor terluka parah.

"Semua terjadi di depan mata dan selagi saya masih berdiri memegang anak," kata Mugi, warga Kalideres, Jakarta, Kamis (12/7/2018) petang.

Bus dalam keadaan penuh penumpang ketika berangkat dari Yogyakarta pada pukul 16.00 WIB. Mereka dalam perjalanan menuju Jakarta. Mugi menumpang bus bersama istri dan ketiga anaknya yang masih kecil. Mereka duduk di bangku nomor 6.

Mereka sehabis silaturahmi ke kerabat di Yogyakarta semasa libur panjang anak sekolah. Jelang kecelakaan, kata Mugi, istrinya tengah mengganti baju salah seorang anaknya.

Karenanya, Mugi terpaksa berdiri sambil menggendong salah satu anaknya yang masih anak balita. Ketika itu bus melaju cukup kencang.

Ia menyaksikan bagaimana bus yang ditumpanginya mencoba menyalib motor Honda AB 3830 YC. Motor itu berjalan agak ke tengah sambil menyalakan lampu sign ke kanan. Bus tetap memaksa menyalib. Kejadian itu sangat cepat. Badan bus terdengar menyenggol Honda.

Sopir Pahala Kencana, Raun (56) terpaksa mengarahkan bus ke luar jalur untuk menghindari kecelakaan lebih parah. Naas, bus malah masuk ke parit sedalam 2 meter. Mugi bereaksi reflek untuk melindungi anak dalam gendongannya.

"Tapi tetap yang kena tulang kering ini, kena besi pegangan tangan. Sakit sekali. Tidak tahu kondisinya bagaimana. Yang penting keluarga selamat," kata Mugi.

Penumpang lainnya, Fauzih Nurfadil, warga Tangerang yang juga habis berlibur di Yogyakarta, mengaku ia duduk paling belakang. Fauziah mengatakan, bus sejak semula melaju kencang.

Halaman
12
Editor: Sanusi
Sumber: Kompas.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved