Angkudes Terbakar Hanguskan Seorang Nenek di Brebes

Warga Dukuh Pamijen Krajan, Desa Pamijen, Kecamatan Bumiayu, Brebes berjibaku menyelamatkan penumpang angkutan umum pedesaan

Angkudes Terbakar Hanguskan Seorang Nenek di Brebes
tribun jateng/ istimewa
Satu mobil angkutan umum bernopol G- 1132-GG trayek Bumiayu- Bantarkawung terbakar di pertigaan Kedondong desa setempat, Kamis (23/8/2018) pagi. 

Laporan Wartawan Tribun Jateng, Mamdukh Adi Priyanto

TRIBUNNEWS.COM, BREBES - Warga Dukuh Pamijen Krajan, Desa Pamijen, Kecamatan Bumiayu, Brebes berjibaku menyelamatkan penumpang angkutan umum pedesaan saat api mulai membesar.

Satu mobil angkutan umum bernopol G- 1132-GG trayek Bumiayu- Bantarkawung terbakar di pertigaan Kedondong desa setempat, Kamis (23/8/2018) pagi.

Angkutan pedesaaan yang melaju dari arah Bumiayu ke Buaran Bantarkawung itu tiba-tiba terbakar.

"Angkutan pedesaaan itu tiba-tiba terbakar saat sedang melaju sekitar pukul 07.30 WIB. Penumpang sama sopirnya langsung pada keluar," kata seorang warga yang juga saksi mata kejadian, Nadirin (43).

Warga berjibaku menyelamatkan penumpang. Beberapa warga panik karena khawatir mobil yang terbakar itu meledak.

Api berhasil dipadamkan beberapa jam kemudian.

Di dalam mobil ada satu korban, seorang nenek bernama Wamah (65) binti Kantar warga Desa Laren RT 002 RW 004 Kecamatan Bumiayu, Brebes. Kondisinya sudah gosong karena mengalami luka bakar 100 persen.

"Ada satu penumpang yang meninggal karena terbakar," ucapnya.

Sementara, Kapolsek Bumiayu, AKP Wawan Dwi Leksono, membenarkan ada seorang penumpang yang meninggal dunia karena gosong terpanggang.

"Ada empat penumpang, satu orang sopir di dalamnya. Satu penumpang meninggal dunia," kata Wawan.

Sopir dan penumpang lain berhasil selamat. Namun, ada dua penumpang yang juga mengalami luka bakar dan dirawat di rumah sakit.

Polisi masih menyelidiki penyebab kebakaran tersebut.

"Sedang kami selidiki dan dalami penyebab kebakaran," jelas Kapolsek.

Artikel ini telah tayang di Tribunjateng.com dengan judul BREAKING NEWS! Seorang Nenek Terbakar dalam Angkutan Pedesaan di Brebes

Editor: Hendra Gunawan
Sumber: Tribun Jateng
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved