100 Korban Gempa Palu Tiba di Bidukbiduk, Bupati Berau: Kalau Dianggap Layak untuk Berusaha, Silakan

Para pengungsi korban gempa bumi dan tsunami di Sulawesi Tengah terus berdatangan ke Kabupaten Berau. Mayoritas menuju Kecamatan Bidukbiduk.

100 Korban Gempa Palu Tiba di Bidukbiduk, Bupati Berau: Kalau Dianggap Layak untuk Berusaha, Silakan
Tribun Kaltim/Geafry Necolsen
Para pengungsi korban gempa bumi dan tsunami di Sulawesi Tengah (Sulteng), terus berdatangan ke Kabupaten Berau. Mayoritas menuju Kecamatan Bidukbiduk. Jumlahnya sekitar 100 orang, mereka datang menggunakan Kapal Motor (KM) Baji Minasa dan merapat di dermaga Teluk Sulaiman, Selasa (23/10/2018). TRIBUN KALTIM/GEAFREY NECOLSEN 

Laporan Wartawan Tribun Kaltim, Geafry Necolsen

TRIBUNNEWS.COM, TANJUNG REDEB - Para pengungsi korban gempa bumi dan tsunami di Sulawesi Tengah (Sulteng), terus berdatangan ke Kabupaten Berau.

Mayoritas menuju Kecamatan Bidukbiduk, karena kecamatan ini secara geografis sangat dekat dengan Palu, Donggala dan Sigi.

Sebelumnya sudah ada 91 orang pengungsi dari 29 kepala keluarga, namun jumlah ini dipastikan akan terus bertambah.

Baca: Sederet Jadwal dan Lokasi Tes Seleksi Kompetisi Dasar CPNS 2018, Cek di sscn.bkn.go.id

Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata, Kabupaten Berau, Mappasikra Mappaseleng, Selasa (23/10/2018) sedang berada di Kecamatan Bidukbiduk mengatakan, hari ini sejumlah pengungsi dari Sulteng baru saja tiba di Bidukbiduk.

"Jumlahnya sekitar 100 orang, mereka datang menggunakan Kapal Motor (KM) Baji Minasa dan sekarang merapat di dermaga Teluk Sulaiman," ungkapnya, pukul 09.00 Wita tadi.

Bupati Berau, Muharram sehari sebelumnya menyalurkan bantuan bahan pokok sebanyak satu ton untuk 91 pengungsi mengatakan, Pemkab Berau mempersilakan para pengungsi tinggal sementara atau bahkan menetap.

Baca: Mantan Kadisperindag dan Bappelitbangda Bandung Barat Menangis di Persidangan Kasus Gratifikasi

"Kalau Bidukbiduk atau Kabupaten Berau ini dianggap layak untuk berusaha (membangun kembali kehidupan), kami persilakan, kami sangat terbuka," ujarnya.

Pemkab Berau, kata Muharram berupaya semaksimal mungkin agar para pengungsi tidak telantar.

"Nanti kami carikan caranya," kata Muharram.

Halaman
12
Editor: Dewi Agustina
Sumber: Tribun Kaltim
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved