Kepala Rutan Kelas IIA Sialang Bungkuk Pekanbaru: Tak Ada Napi Kabur, Itu Hoaks

Kepala Rutan Kelas IIA Sialang Bungkuk Pekanbaru, Riko Stiven mengatakan bahwa informasi napi kabur adalah hoaks alias kabar bohong.

Editor: Dewi Agustina
Tribun Pekanbaru/Budi Rahmat
Kondisi pengamanan Rutan Sialang Bungkuk pascaperkelahian dua warga binaan pada Minggu (4/6/2017). TRIBUN PEKANBARU/BUDI RAHMAT 

TRIBUNNEEWS.COM, PEKANBARU - Sebanyak 40 orang narapidana dikabarkan kabur dari rumah tahanan (Rutan) Kelas IIB Sialang Bungkuk Pekanbaru, Riau, Minggu (9/12/2018).

Informasi ini beredar di media sosial.

Kepala Rutan Kelas IIA Sialang Bungkuk Pekanbaru, Riko Stiven mengatakan bahwa informasi tersebut hoaks alias kabar bohong.

"Dipastikan hoaks. Ini hoaksnya ngeri banget ya. Masa pelarian 40. Saya di rutan ngecek-ngecek di depan kok. Enggak ada yang kabur. Saya bingung jadinya ada info seperti itu," ungkap Riko saat dikonfirmasi Kompas.com melalui seluler, Minggu.

Selain ada napi yang kabur, juga beredar kabar bahwa terjadi kerusuhan antarnapi di Rutan Sialang Bungkuk tersebut.

"Enggak ada kerusuhan. Saya bingung ada informasi kerusuhan. Kami malam memang melakukan pemindahan rutin warga binaan yang sudah putus pengadilan. Ini namanya rumah tahanan, jadi setelah putus pengadilan, napi dipindahkan ke lapas-lapas. Jadi informasi itu hoaks," jelas Riko.

Secara terpisah, Kabid Humas Polda Riau Kombes Pol Sunarto juga menyampaikan bahwa informasi napi kabur adalah hoaks.

"Informasi ada selisih paham antara napi. Tidak ada yang kabur dan Humas Polda Riau tidak membuat berita sebagaimana yang beredar. Itu adalah hoaks yang mengatasnamakan Humas Polda Riau," kata Sunarto. (Kompas.com/Citra Indriani)

"Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Kabar Napi Kabur dari Rutan Sialang Bungkuk Pekanbaru Dipastikan Hoaks"

Sumber: Kompas.com
  • KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved