Sabtu, 13 September 2025

Pacaran Hanya 10 Hari, Kakek 70 Tahun Lamar Gadis Usia 28 Tahun

Pernikahan kakek 70 tahun Daeng Pato’ dengan gadis pujaannya, Hasnawati (28) di Kabupaten Mamuju Tengah, menjadi viral lantaran perbedaan usia.

Dok. Istimewa/Kompas.com
Pernikahan kakek 70 tahun dengan gadis 28 tahun di Mamuju Tengah, Sulawesi Barat, viral di medsos. 

TRIBUN-VIDEO.COM, MAMUJU TENGAH – Pernikahan kakek 70 tahun Daeng Pato’ dengan gadis pujaannya, Hasnawati (28) di Dusun Tridaya, Desa Pontanakayyang, Kecamatan Budong – Budong, Kabupaten Mamuju Tengah, menjadi viral di media sosial (medsos) lantaran perbedaan usia yang cukup jauh serta kisah asmara keduanya.

Pernikahan tersebut terjadi pada 18 Januari 2018 lalu, namun masih viral hingga saat ini di Facebook, Instagram dan Twitter.

Dalam media sosial yang beredar, merekam momentum bersejarah bagi dua pasangan pengantin terpaut usia cukup jauh tersebut.

Dalam video dan foto viral di media sosial yang diunggah oleh salah satu kerabat Daeng Pato', warganet banyak memberikan ucapan selamat dan doa pada pernikahan keduanya.

Kedua pasangan pengantin tersebut tampak bahagia saat memakai baju adat bugis warna merah.

Hanya 10 hari pacaran

Kakek umur 70 tahun yang sudah mempunyai cicit ini tampak santai dan tersenyum bahagia saat awak media menyambangi kediamannya di dusun Tridaya di Mamuju Tengah, pada Rabu (23/1/2019).

Daeng Pato' bahkan tak keberatan menceritakan kisah cintanya dengan Hasnawati.

Dia pertama kali berkenalan dengan Hasnawati di sebuah kos-kosan tempatnya menginap.

BACA SELENGKAPNYA >>>>

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan