Ketua PBNU Said Aqil Siradj Doakan Tokoh NU Berhasil di Pemilu 2019

Ketua Umum PBNU, KH Said Aqil Siradj, mengajak warga Nahdlatul Ulama (NU) menjaga ketertiban dan keamanan menjelang hari H Pemilu 17 April 2019.

Ketua PBNU Said Aqil Siradj Doakan Tokoh NU Berhasil di Pemilu 2019
ISTIMEWA
cak imin dan Said Agil.jpg 

TRIBUNNEWS.COM, LAMONGAN - Ketua Umum PBNU, KH Said Aqil Siradj, mengajak warga Nahdlatul Ulama (NU) menjaga ketertiban dan keamanan menjelang hari H Pemilu 17 April 2019.

Harapan Said Aqil Siradj itu diungkapkan saat menghadiri Harlah NU di Stadion Surajaya Lamongan Jawa Timur, Jumat (29/03/2019).

Acara Harlah NU, kata Said Aqil, isinya adalah Istighotsah untuk mendoakan keselamatan bangsa. PBNU menginstruksikan kepada cabang-cabang untuk menggelar Harlah NU dengan isi acara Istigotsah doa untuk keselamatan bangsa. Said Aqil, juga meminta warga NU solid dan bersatu pada pemilu ini.

"Kami bukan kampanye, tapi mendoakan mudah-mudahan tokoh NU berhasil," katanya ketika ditanya wartawan terkait Ma'ruf Amin yang mendampingi Jokowi.

Harlah NU di Lamongan digelar di Stadion Surajaya Lamongan dipadati oleh ribuan warga NU.

Selain Ketua umum PBNU, KH Said Aqil Siradj, Harlah NU ini juga dihadiri oleh putri Gus Dur Yenny Wahid dan juga ketua BNP2TKI, Nusron Wahid.

Artikel ini telah tayang di surya.co.id dengan judul Hadiri Harlah NU di Lamongan, Ketua PBNU Said Aqil Siradj Doakan Tokoh NU Berhasil di Pemilu 2019

Editor: Sugiyarto
Sumber: Surya
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved