Pembunuh Jihan Dibekuk Saat Bersembunyi di Atas Plafon Gudang

Sebelumnya Jihan ibu rumah tangga sekaligus pengusahan Pet Shop Kucing hias ini ditemukan tak bernyawa dalam karung plastik di rumahnya.

Pembunuh Jihan Dibekuk Saat Bersembunyi di Atas Plafon Gudang
Istimewa
Sandi, karyawan Feri yang diduga menjadi pembunuhan Jihan Noor Sofia yang jasadnya ditemukan di dalam plastik dan suaminya Feri yang terluka parah

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Mumu Mujahidin

TRIBUNNEWS.COM, SOREANG - Jajaran Polres Bandung berhasil meringkus pelaku pembunuhan terhadap Jihan Nur Shofia (28) sekaligus percobaan pembunuhan terhadap Feri Fadli (30) suaminya, warga Kompleks Griya Bandung Indah (GBI), Desa Buahbatu, Kecamatan Bojongsoang, Kabupaten Bandung, pada Senin (20/5/2019) malam.

Sebelumnya Jihan ibu rumah tangga sekaligus pengusaha Pet Shop Kucing hias ini ditemukan tak bernyawa dalam karung plastik di rumahnya.

Sementara sang suami Feri Fadli berhasil lolos dari percobaan pembunuhan oleh pelaku, namun mengalami luka berat hingga harus dirawat di RS Al Islam Kota Bandung.

Baca: Ini Alasan Prabowo Putuskan Bawa Sengketa Pemilu ke MK

Baca: Membersihkan Ginjal dan Mengatasi Batu Empedu, Caranya Mudah

Baca: Ustaz Arifin Ilham Dikabarkan dalam kondisi Kritis, Sang Anak Minta Doa

Baca: Piala Sudirman 2019 - Kekalahan Denmark Bawa Berkah Bagi Indonesia

Baca: Reaksi Putri Marino Saat Chicco Jerikho Boyong Surinala yang Masih Berusia 8 Bulan ke New York

Kasatreskrim Polres Bandung AKP Firman Taufik melalui telepon seluler menuturkan tersangka ditangkap masih di sekitar Kompleks GBI, Bojongsoang tak jauh dari Tempat Kejadian Perkara (TKP).

"Tersangka ditangkap tadi malam di sebuah gudang. Masih di GBI lokasinya kurang dari 10 kilometer dari TKP," katanya melalui telepon seluler, Selasa (21/5/2019).

Firman membenarkan tersangka pembunuhan dan percobaan pembunuhan pasangan suami istri ini berinisial S, alias Sandi.

Lokasi pembunuhan terhadap Jihan Nur Shofia (28) di GBI, Bojongsoang, Kabupaten Bandung.
Lokasi pembunuhan terhadap Jihan Nur Shofia (28) di GBI, Bojongsoang, Kabupaten Bandung. (Tribun Jabar/Mumu Mujahidin)

Sandi ditangkap saat tengah bersembunyi di sebuah gudang di kompleks yang sama.

Bahkan setelah melakukan perbuatannya pada Minggu (19/5/2019) malam itu, Sandi sempat bersembunyi di atas plafon rumah kosong milik warga setempat. Sandi bersembunyi selama kurang lebih 17 jam di atas plafon rumah kosong.

"Sebelumnya dia sembunyi dulu di plafon rumah warga yang lokasinya tidak jauh dari rumah korban. Baru jam 12 siang, besoknya tersangka turun dan sembunyi di gudang itu," tuturnya.

Garis polisi dipasang di lokasi pembunuhan di GBI, Bojongsoang, Kabupaten Bandung.
Garis polisi dipasang di lokasi pembunuhan di GBI, Bojongsoang, Kabupaten Bandung. (Tribun Jabar/Mumu Mujahidin)

Namun ternyata gerak-gerik tersangka diperhatikan oleh warga setempat. Kemudian warga tersebut melaporkan peristiwa tersebut kepada pihak kepolisian.

Tak lama turun dari plafon dan pindah bersembunyi di gudang, pihak kepolisian langsung menciduk tersangka pembunuhan dan penyerangan suami istri di gudang tersebut. (*)

Artikel ini telah tayang di tribunjabar.id dengan judul Setelah Sembunyi 17 Jam di Plafon Rumah Warga, Pembunuh di Bojongsoang Itu Akhirnya Disergap Polisi

Editor: Hendra Gunawan
Sumber: Tribun Jabar
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved