Terdengar Suara Tembakan Senjata Aparat di Titik Kumpul Massa Sekitar Jembatan Kapuas 1

Imbauan dari pihak kepolisian menggunakan pengeras suara untuk warga kembali ke rumah pun tak dihiraukan oleh massa

Terdengar Suara Tembakan Senjata Aparat  di Titik Kumpul Massa Sekitar Jembatan Kapuas 1
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/ FERRYANTO
Petugas kepolisian berusaha membubarkan masa di Simpang 4 Tanjungpura sekira pukul 12.30 WIB 

Laporan Wartawan Tribun Pontianak Ferryanto

TRIBUNNEWS.COM, PONTIANAK- Situasi di sekitar jembatan Kapuas 1 Kecamatan Pontianak Timur masih mencekam, jumlah masa yang terkonsentrasi dekat jembatan terlihat semakin banyak, Rabu (22/5/2019) siang tadi.

Masa yang terdiri dari berbagai kalangan usia ini ini sebelumnya sempat memberikan perlawanan sengit kepada polisi dan TNI yang hendak membubarkan paksa masa yang terkonsentrasi di bawah jembatan Kapuas 1 pada sekira pukul 12.00 WIB.

Imbauan dari pihak kepolisian menggunakan pengeras suara untuk warga kembali ke rumah pun tidak dihiraukan oleh massa.

Aparat kepolisian melepaskan berkali - kali tembakan peringatan yang disusul tembakan gas air mata agar konsentrasi masa terpecah dan masa kembali kerumah masing - masing. Namun hal tersebut hanya membuat masa mundur sesaat.

Masa yang terlihat di penuhi amarah berusaha melawan petugas dengan melempari petugas dengan batu, botol kaca, serta masa juga menyerang petugas dengan petasan, dan kembang api.

Baca: Satu Rumah di Pontianak Terbakar Akibat Sambaran Petir

Suasana dilokasi pun begitu menyeramkan dan menengangkan, puluhan suara tembakan peringatan terus terdengar, banyak gas air mata bertaburan di lepaskan oleh pihak kepolisian, namun hal itu tak membuat massa untuk membubarkan diri malah membuat masa tampak semakin marah.

Semburan mobil water Canon pun tak memadamkan amarah masa.

Tampak ada seseorang pria yang nekat menyerang mobil Watercanon dengan batang kayu dengan disusul oleh beberapa orang lain menyerang mobil Watercanon tersebut.

Setelah hampir satu jam berusaha membubarkan masa dibawah jembatan Kapuas 1 Pontianak Timur, aparat kepolisian pun mundur kembali ke arah Simpang Hotel Garuda, Kecamatan Pontianak Selatan.

Halaman
12
Editor: Eko Sutriyanto
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved