Selasa, 26 Agustus 2025

Kecelakaan Maut di Tol Cipali

Amsor, Penyerang Sopir Bus PO Safari di Tol Cipali Tak Terindikasi Narkoba

Dari hasil tes urine, Amsor, penyerang sopir Bus PO Safari di Tol Cipali tak terindikasi narkoba.

Editor: Dewi Agustina
Tribun Jabar/Eki Yulianto
Bus PO Safari yang kecelakaan di Tol Cipali KM 150+900, Senin (17/6/2019) dini hari. Kecelakaan itu menewaskan 12 orang. Tribun Jabar/Eki Yulianto 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Ahmad Imam Baehaqi

TRIBUNNEWS.COM, CIREBON - Jajaran Polres Majalengka dan Polda Jabar masih mendalami kecelakaan maut yang menewaskan 12 orang di Tol Cikampek-Palimanan (Cipali) KM 150.

Peristiwa itu disebabkan sopir bus diserang oleh penumpang yang bernama Amsor (29).

Kapolda Jabar, Irjen Pol Rudy Sufahriadi mengatakan, Amsor hingga kini masih diperiksa.

Pihaknya juga telah melakukan tes urine terhadap Amsor yang berprofesi sebagai sekuriti itu.

"Tes urine itu hasilnya negatif," ujar Rudy Sufahriadi saat ditemui di RS Mitra Plumbon, Kabupaten Cirebon, Senin (17/6/2019) siang.

Ia mengatakan, motif penyerangan Amsor terhadap sopir bus juga masih didalami.

Korban kecelakaan Maut Tol Cipali
Korban kecelakaan Maut Tol Cipali (KOMPAS.com/ MUHAMMAD SYAHRI RAMADHAN)

Namun, berdasarkan pemeriksaan awal Amsor merasa terancam karena akan dibunuh oleh sopir dan kernek bus berpelat nomor H 1469 CB itu.

Menurut Rudy, hal itu diketahui Amsor dari perbincangan telepon kernek dan sopir bus tersebut.

"Kami juga akan melakukan tes terhadap kondisi kejiwaan yang bersangkutan," kata Rudy Sufahriadi.

Saat ini, Amsor yang mengalami luka berat itu masih menjalani perawatan medis di RS Mitra Plumbon, Kabupaten Cirebon.

Setelah pemeriksaan dianggap cukup, maka Amsor akan ditetapkan sebagai tersangka kecelakaan maut itu.

Kecelakaan maut terjadi di Tol Cikampek - Palimanan (Cipali) KM 150 pada Senin (17/6/2019) dini hari.

Peristiwa yang terjadi di wilayah Kabupaten Majalengka itu mengakibatkan 12 korban meninggal dunia dan 37 orang lainnya luka-luka.

Polisi gabungan dari Polres Majalengka dan PJR sedang mengevakuasi kendaraan yang terlibat kecelakaan beruntun di Tol Cipali KM 150, Senin (17/6/2019) dini hari.
Polisi gabungan dari Polres Majalengka dan PJR sedang mengevakuasi kendaraan yang terlibat kecelakaan beruntun di Tol Cipali KM 150, Senin (17/6/2019) dini hari. (ist)

Kecelakaan itu melibatkan Bus PO Safari berpelat nomor H 1469 CB, Mitsubishi Expander, Toyota Innova berpelat nomor B 168 DIL, dan Mitsubishi Truk berpelat nomor R 1436 ZA.

Halaman
123
Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan