Ucapan Selamat Berjuang DPRD Kota Yogyakarta 2019 - 2024 dari DPC PDI Perjuangan Yogyakarta

Eko Suwanto, Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Yogyakarta yang hadir memenuhi undangan, mengucapkan selamat bagi anggota DPRD Kota Yogyakarta

Ucapan Selamat Berjuang DPRD Kota Yogyakarta 2019 - 2024 dari DPC PDI Perjuangan Yogyakarta
ISTIMEWA
Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Yogyakarta Eko Suwanto bersama Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kota Yogyakarta Artikel ini telah tayang di Tribunjogja.com dengan judul DPC PDI Perjuangan Kota Yogyakarta Ucapkan Selamat Berjuang DPRD Kota Yogyakarta 2019 - 2024. 

TRIBUNNEWS.COM, YOGYAKARTA-Pelantikan dan pengambilan sumpah janji jabatan Anggota DPRD Kota Yogyakarta periode 2019 sd 2024 di ruang paripurna DPRD dilaksanakan lima hari jelang peringatan Proklamasi 17 Agustus 1945.

Eko Suwanto, Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Yogyakarta yang hadir memenuhi undangan, mengucapkan selamat bagi anggota DPRD Kota Yogyakarta yang dilantik dan diambil sumpah.

"Selamat berjuang, semoga Allah selalu menjaga dan memberikan perlindungan bagi setiap anggota DPRD Kota Yogyakarta dalam melaksanakan tugas-tugasnya. Dalam acara tadi, setiap anggota DPRD melaksanakan sumpah janji jabatan," ujar politisi muda PDI Perjuangan Eko Suwanto, Rabu (12/8/2019).

"Oleh karena itu, mari konsisten menjalankan sumpah untuk melaksanakan Pancasila, UUD NRI 1945, Bhinneka Tunggal Ika dan NKRI serta melaksanakan amanat penderitaan rakyat untuk membahagiakan hatinya rakyat Kota Yogyakarta," kata dia.

Baca: Jalur Pendakian Gunung Sumbing Ditutup Sementara

Politisi muda PDI Perjuangan Eko Suwanto yang juga menjabat Ketua Komisi A DPRD DIY secara khusus mengucapkan terima kasih kepada rakyat Yogyakarta yang telah memberikan kepercayaan pada PDI Perjuangan yang memperoleh kursi terbanyak, yakni 13 kursi dari 40 kursi DPRD Kota Yogyakarta.

"Kami haturkan matur nuwun sebesar-besarnya kepada rakyat Yogyakarta yang telah hadir ke TPS dan memberikan suaranya untuk mencoblos gambar Partai dan caleg-caleg PDI Perjuangan," lanjutnya.

Setiap suara yang diberikan, imbuhnya bermakna dan memberikan amanat bagi seluruh pengurus, fraksi dan anggota PDI Perjuangan. Berkomitmen dan konsisten berjuang wujudkan kesejahteraan, kemakmuran, dan keadilan bagi rakyat Yogyakarta berdasarkan Pancasila.

Baca: Polisi Belum Temukan Rekaman CCTV Aksi Begal Payudara di Bintaro

Setiap kader Partai, ia menegaskan kembali harus terus turun menyapa. Bergerak dalam satu tarikan nafas bersama rakyat.

Baca: Jelang 17 Agustus, Inilah Penulisan Ungkapan Dirgahayu RI yang Benar dan Salah

"PDI Perjuangan juga tegaskan komitmen untuk kawal keistimewaan DIY untuk wujudkan kesejahteraan dan ketentraman rakyat", kata Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Yogyakarta Eko Suwanto.

Eko Suwanto menambahkan, partainya berkomitmen menjaga keistimewaan DIY serta melalui fraksi dan seluruh struktur PDI Perjuangan akan bekerja keras mewujudkan kebijakan pembangunan dan APBD yang mampu ciptakan lapangan kerja.

Baca: Polisi Belum Temukan Rekaman CCTV Aksi Begal Payudara di Bintaro

"Meningkatkan pendapatan masyarakat dan memberikan pelayanan publik yang terbaik bagi masyarakat termasuk menyelesaikan permasalahan kemacetan dan lainnya," kata dia.

Editor: Rachmat Hidayat
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved