Dialog Jokowi dan Muji Tukang Pengumpul Rongsok, Warga Sukoharjo Pun Terpingkal
Dialog Jokowi dan Muji Tukang Pengumpul Rongsok, Warga Sukoharjo Pun Terpingkal
Editor:
Aji Bramastra
TRIBUNNEWS.COM - Acara penyerahan sertifikat tanah oleh Presiden RI, Jokowi, di GOR Pandawa Solo Baru, Grogol, Sukoharjo, menjadi penuh gelak tawa, Jumat (6/9/2019).
Sebagaimana kebiasaan Jokowi saat bagi-bagi sertifikat tanah, orang nomor satu di Indonesia itu memangil beberapa penerima tanah untuk berdialog dengannya.
Nah, dialog Jokowi dengan Muji, warga Bulu, Sukoharjo, satu menerima sertifikat tanah yang hadir di acara itu, membuat pengunjung terpingkal.
Jokowi mengajak Muji berdialog dengan bahasa Jawa.
Saat awal maju, Jokowi menanyakan luas sertifikat tanah milik Muji, namun Muji tidak mengetahui berapa luas tanah.
"Mboten semerep, dereng nuweni (Tidak tahu, belum melihat)," jawabnya saat ditanya Jokowi luas tanahnya.
Mantan Wali Kota Solo itu lantas menunjukkan kepada Muji, mengenai keterangan dalam sertifikat tersebut.
Mulai dari nama sertifikat, hingga luas tanah yang dia miliki.
Nah, saat Muji ditanyai Jokowi sertifikatnya mau di buat apa, jawaban Muji membuat Jokowi dan tamu undangan terpingkal.