Senin, 1 September 2025

Wisudawan USU Meninggal Mendadak Sebelum Dilantik, Ternyata Begini Kesehariannya

Berdasarkan informasi yang dihimpun, Dr M Gade MSi saat itu tiba-tiba pingsan di bangku auditorium.

Tribun Medan
Seorang wisudawan Universitas Sumatera Utara meninggal dunia sesaat sebelum dilantik jadi doktor, Senin (24/2/2020). 

TRIBUNNEWS.COM - Wisudawan Universitas Sumatera Utara (USU), Dr M Gade MSi meninggal dunia sebelum dilantik menjadi doktor di Auditorium USU pada Senin (24/2/2020).

Berdasarkan informasi yang dihimpun, Dr M Gade MSi saat itu tiba-tiba pingsan di bangku auditorium.

Kepala Kantor Humas Promosi dan Protokoler USU Elvi Sumanti membenarkan adanya kabar duka tersebut.

Elvi Sumanti menjelaskan, DR M Gade MSi tutup usia 61 tahun, kelahiran 31 Desember 1959, warga Jalan Padi Raya, Pasar V, Tembung, Deliserdang.

Wisudawan tersebut mengambil program studi Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (MIPA).

"15 menit sebelum wisuda dimulai, beliau mendadak pingsan di tempat duduknya, sehingga wisudawan lain terkejut. Lalu dihubungi pihak rumah sakit dan beliau diistirahatkan di ruangan lobi auditorium. Setelah ambulans tiba, beliau dibawa ke UGD USU," tegas Elvi Sumanti.

Lebih lanjut, Elvi Sumanti memaparkan, sampai di UGD, sudah D. O. A dan pupil. Sudah diatasi maksimal.
Sebelumnya di biro sudah dilaksanakan RJP oleh staf IGD dr Fairuz dan PPDS anastesi dan dinyatakan meninggal 07.56 WIB di RS USU.

HALAMAN SELANJUTNYA>>>>>>>>>>>>>

Sumber: TribunJakarta
Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan