Senin, 25 Agustus 2025

Virus Corona

Sempat Kontak Dekat dengan Imam Suroso, 9 Wartawan Lakukan Rapid Test Covid-19, Hasilnya Negatif

Sembilan wartawan yang pernah kontak dengan almarhum Imam Suroso menjalani rapid test virus corona di halaman Stadion Joyokusumo, Kabupaten Pati.

TRIBUN JATENG/MAZKA HAUZAN NAUFAL
Seorang wartawan menjalani rapid test di halaman Stadion Joyokusumo Pati, Senin (30/3/2020). 

TRIBUNNEWS.COM - Sembilan wartawan yang pernah kontak dengan almarhum Imam Suroso menjalani rapid test virus corona di halaman Stadion Joyokusumo, Kabupaten Pati, Senin (30/3/2020).

Sesuai hasil rapid test yang difasilitasi Dinas Kesehatan Kabupaten (DKK) Pati ini, mereka dinyatakan negatif Covid-19.

Pada Jumat (20/3/2020), para wartawan ini meliput kegiatan bakti sosial almarhum Imam Suroso.

Imam atau Mbah Roso adalah anggota Komisi IX DPR RI yang kemudian menjadi Pasien Dalam Pengawasan (PDP) Corona di RSUP Kariadi Semarang.

Politisi PDIP asal Pati ini kemudian meninggal dunia di Kariadi pada Jumat (27/3/2020) malam.

Baca: Sosiolog: Kegagalan Pencegahan Corona Dapat Sebabkan Tsunami Pasien

Delapan dari sembilan wartawan tersebut merupakan anggota PWI Pati.

Ketua PWI Pati, Moch Noor Effendi menyampaikan apresiasinya kepada Pemkab Pati melalui Gugus Tugas Covid-19 Pati dan DKK Pati.

Gugus Tugas dan DKK telah memfasilitasi rapid test bagi para jurnalis yang masuk dalam kategori Orang Dalam Pemantauan (ODP).

“Perlu digarisbawahi, teman-teman ini masuk dalam kategori ODP, bukan PDP.

Saya jelaskan ODP merupakan orang yang mempunyai riwayat kontak dengan PDP atau memiliki riwayat bepergian ke daerah yang memiliki kasus tinggi,” ujarnya kepada Tribunjateng.com.

Sumber: Tribun Jateng
Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan