Breaking News:

Pilkada Serentak 2020

Golkar Resmi Berikan Rekomendasi kepada Bambang Haryo di Pilbup Sidoarjo 2020

"Saya yakin Partai Gerindra akan memberikan rekomendasinya untuk saya," urai mantan anggota DRP RI tersebut.

Istimewa
Bambang Haryo saat menerima surat rekomendasi Pilbup Sidoarjo 2020 dari Partai Golkar di Kantor DPD Golkar Sidoarjo, Senin (30/3/2020). 

TRIBUNNEWS.COM, SIDOARJO -  Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Sidoarjo akhirnya menyerahkan surat rekomendasi penetapan sementara yang merupakan hasil seleksi tim 14 yang diketuai oleh Ketum DPP Partai Golkar kepada Bakal Calon Bupati (Bacabup) Sidoarjo, Bambang Haryo Soekartono (BHS).

Penyerahan surat rekomendasi itu diberikan langsung Ketua DPD Partai Golkar kepada BHS di kantor DPD Golkar Sidoarjo, Senin (30/03/2020).

"Partai Golkar mengeluarkan surat rekomendasi sementara. Artinya, BHS sudah positif menjadi calon dari partai Golkar," kata Warih Andono, Ketua DPD Golkar Sidoarjo.

Menurut dia, surat rekomendasi penetapan ini langsung dari DPP Partai Golkar untuk seluruh kabupaten/kota yang bakal menyelenggarakan Pilkada di seluruh Indonesia, termasuk di Sidoarjo. Melalui surat ini, BHS ditugasi untuk mencari wakil dan membangun koalisi dengan partai lain.

"Artinya Partai Golkar serius mengusung BHS dalam Pilkada Sidoarjo mendatang," ujarnya.

Bambang Haryo saat menerima surat rekomendasi Pilbup Sidoarjo 2020 dari Partai Golkar di Kantor DPD Golkar Sidoarjo, Senin (30/3/2020)
Bambang Haryo saat menerima surat rekomendasi Pilbup Sidoarjo 2020 dari Partai Golkar di Kantor DPD Golkar Sidoarjo, Senin (30/3/2020) ()

Setelah BHS punya calon wakil bupati dan berhasil menggandeng partai koalisi, Partai Golkar baru mengeluarkan rekomendasi untuk mendaftar ke KPU.

Dalam rekomendasinya, Partai Golkar juga memberi kesempatan kepada BHS agar segera mencari pendamping atau calon wakil bupati.

Bambang juga diminta untuk membentuk koalisi dengan partai lain.

"Beberapa partai sudah komunikasi intens. Dalam waktu dekat akan terbentuk koalisi. Ada beberapa nama calon wakil bupati, seperti Nur Hamad Syaifudin (Wakil Bupati Sidoarjo), Muhdlor Ali (putra KH Agoes Ali Masyhuri), Bahrul Amig (Kepala Dishub Sidoarjo), dan beberapa nama lain," ujar Warih.

Sementara itu, Bambang Haryo mengaku siap untuk membentuk koalisi, terutama dengan Partai Gerindra dan Partai Golkar.

Halaman
123
Editor: Hasanudin Aco
Sumber: Surya
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved