Rabu, 27 Agustus 2025

Mayat Pria Terkapar di Pancoran Mas Depok, Pemadam Kebakaran Langsung Datang Pakai APD

Mayat seorang pria ditemukan terkapar di dekat Jalan Raya Sawangan, Pancoran Mas, Depok, Jawa Barat.

Editor: Ifa Nabila
www.grid.id
Ilustrasi jenazah 

TRIBUNNEWS.COM - Mayat seorang pria ditemukan terkapar di dekat Jalan Raya Sawangan, Pancoran Mas, Depok, Jawa Barat.

Temuan pria yang sudah tak bernyawa itu terjadi pada Selasa (29/9/2020) pagi.

Kepala Seksi Kebakaran dan Penyelamatan pada Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Depok Tessy Haryati mengonfirmasi bahwa pria tersebut ditemukan sudah tidak bernyawa.

“Kami mendapatkan informasi (korban meninggal) sekitar pukul 07.32,” ujarnya kepada wartawan, Selasa.

Baca: Bayi Sekarat Ditemukan di Pinggir Kali Cipinang, Akhirnya Meninggal saat akan Diselamatkan

Pemadam kebakaran kemudian mendatangi lokasi menggunakan alat pelindung diri (APD) lengkap, mengantisipasi pria tersebut meninggal karena Covid-19, sebab tak ditemukan tanda-tanda kekerasan pada tubuhnya.

Berdasarkan pemeriksaan KTP, korban merupakan pria berinisial H, buruh harian lepas berusia 58 tahun yang beralamat di bilangan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.

"Saat ditemukan, mayat menggunakan celana hitam, baju biru dan membawa tas," kata Tessy.

Baca: Jadi Trending Twitter Hari Ini, Berikut 9 Pernyataan Kontroversi Menteri Terawan Soal Covid-19

Tas tersebut berisikan pakaian, cincin, serta deodoran. Tim pemadam kebakaran melibatkan tim respon cepat (TRC) pemulasaraan Covid-19 dalam proses evakuasi jenazah.

Selain itu, usai korban dievakuasi, pemadam kebakaran yang membawa 1 unit fogger menyemprotkan disinfektan di sekitar lokasi ditemukannya jenazah. (Kompas.com/Vitorio Mantalean)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Pria Ditemukan Tergeletak Tak Bernyawa di Depok"

Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan