Selasa, 30 September 2025

Wali Kota Risma Kaget Ada Tumpeng dan Kue di Rumah Dinas: Saya Lupa Hari Ini Ulang Tahun

Risma akhirnya menyadari bahwa hari ini ia tengah berulang tahun yang ke-59.

Editor: Ifa Nabila
Surya/Ahmad Zaimul Haq
Suasana pengarahan yang dilakukan oleh Wali Kota Surabaya, Tri Rismaharini kepada 58 pelajar yang di antaranya tertangkap saat demonstrasi berujung ricuh beberapa waktu lalu, di Kota Surabaya, Jawa Timur, Senin (19/10/2020). Surya/Ahmad Zaimul Haq 

TRIBUNNEWS.COM - Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini mengaku terkejut saat melihat adanya makanan istimewa di rumah dinas.

Risma akhirnya menyadari bahwa ia tengah berulang tahun yang ke-59.

"Terus terang saya lupa kalau hari ini ulang tahun saya, soalnya tadi pagi-pagi banget saya ke Banyuurip dulu baru ke sini," kata Risma, Jumat (20/11/2020).

Risma mengaku sempat heran dan kaget lantaran terdapat kue ulang tahun dan tumpeng di rumah dinasnya, di Jalan Sedap Malam Surabaya.

Baca juga: Risma Punguti Sampah Saat Ada Demo Tolak UU Cipta Kerja, Demonstran: Kesejahteraan Wargamu Terancam

Baca juga: DRPD DKI Kaget Saat Risma Sebut Anggaran Banjir Surabaya Rp 460 M: Jakarta Sampai Triliunan

Hari ulang tahun Wali Kota Risma itu dirayakan bersama keluarga besarnya. Yaitu bersama sang suami, kedua anaknya, menantu serta dua cucunya.

Tiba-tiba dia mendapat kejutan dari keluarganya tersebut. Dia mendapatkan kue, tumpeng dan ucapan selamat dari keluarga besarnya.

"Tadi juga dapat ucapan selamat ulang tahun dari suami saya,” ujar Risma.

Pertambahan usia Wali Kota perempuan pertama di Surabaya itu berlangsung sederhana.

Meski ulang tahun Risma itu dirayakan menjelang purna tugas. Dia merupakan Wali Kota dua periode, yang masa jabatannya bakal segera berakhir. (TribunJatim.com/Yusron Naufal Putra)

Artikel ini telah tayang di Tribunjatim.com dengan judul Wali Kota Risma Kaget Ada Kue di Rumah Dinas, Lupa Hari Ini Ulang Tahunnya yang Ke-59: Baru Sadar

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved