Breaking News:

Pesawat Sriwijaya Air Jatuh

Mengenang Kapten Afwan, Pramugari Sriwijaya Air: Dia Selalu Ingatkan, Jangan Lupa Salat

Suasana duka mewarnai pemakaman jenazah Kapten Afwan, pilot pesawat Sriwijaya Air SJ 182, di Taman Makam Bahagia (TMP) Pondok Rajeg, Cibinong.

Editor: Willem Jonata
Tribunnews.com, Fransiskus Adhiyuda
Jenazah Kapten Afwan, pilot pesawat Sriwijaya Air SJ-182 tiba di rumah duka di kawasan Cibinong, Kabupaten Bogor, Sabtu (30/1/2021). 

TRIBUNNEWS.COM - Suasana duka mewarnai pemakaman jenazah Kapten Afwan, pilot pesawat Sriwijaya Air SJ 182, di Taman Makam Bahagia (TMP) Pondok Rajeg, Cibinong, Kabupaten Bogor, Sabtu (30/1/2021).

Bukan hanya keluarga yang dilanda kesedihan dan kehilangan Rekan kerja sesama pilot hingga pramugari Sriwijaya juga mengalami perasaan yang sama.

Mereka ikut mengantar sosok Kapten Afwan yang sebagai pribadi yang baik dan selalu mengingatkan teman-temannya untuk salat.

Naning, pramugari Sriwijaya Air mengaku sangat kehilangan sosok Captain Afwan.

Menurutnya, almarhum merupakan sosok senior yang kerap kali mengingatkan ia maupun rekan kerjanya yang lain untuk salat.

Baca juga: UPDATE 58 Korban Sriwijaya Air yang Teridentifikasi, Ada Capt Afwan, Kini Tersisa 4 Korban

"Almarhum ini orang baik, dia selalu ngingetin jangan lupa salat," ujar Naning saat diwawancara TribunnewsBogor.com disekitar lokasi pemakaman.

Baca juga: Jenazah Captain Afwan Dimakamkan, Tangis Keluarga Pecah: Kami Kehilangan Orang yang Kami Banggakan

Baca juga: Istri Kapten Afwan Tak Henti Menangis di Depan Liang Lahad, Rintik Hujan Iringi Pemakaman

Naning bersama pramugari lainnya pun turut menyampaikan ucapan bela sungkawa kepada pihak keluarga Captain.

"Semoga keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan," kata dia.

Pantauan TribunnewsBogor.com, pilot hingga Pramugari pun turut melakukan penghormatan terakhir hingga tabur bunga di lokasi pemakaman Captain Afwan.

Selain diantar oleh keluarga, rekan kerja sesama pilot hingga Pramugari turun mengantarkan jasad mendiang Captain Afwan ke tempat peristirahatan terakhirnya.
Selain diantar oleh keluarga, rekan kerja sesama pilot hingga Pramugari turun mengantarkan jasad mendiang Captain Afwan ke tempat peristirahatan terakhirnya. (TribunnewsBogor.com, Damanhuri)

Isak Tangis Keluarga

Halaman
123
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved