Virus Corona
Limbah Medis Diduga Bekas Covid-19 Dibuang di Pinggir Jalan di Bogor, Capai Puluhan Kantong
Sampah limbah medis diduga bekas Covid-19 ditemukan dibuang begitu saja di dua wilayah Kabupaten Bogor, jumlahnya mencapai puluhan kantong.
TRIBUNNEWS.COM - Puluhan kantong berisi limbah medis diduga bekas penanganan Covid-19, ditemukan di sejumlah wilayah di Kabupaten Bogor, Jawa Barat.
Awalnya, warga menemukan 17 kantong berisi diduga limbah medis Covid-19 di pinggir Jalan Raya Tenjo, Kampung Leuweng Gede, Desa Tenjo, Kecamatan Tenjo, Kabupaten Bogor.
Diduga, limbah medis di Tenjo dibuang sejak Minggu (31/1/2021).
Dikutip Tribunnews dari Kompas.com, Camat Tenjo, Kurnia Indra, mengatakan karung-karung tersebut berisi berbagai macam alat medis, seperti masker dan baju hazmat.
"Iya ada 17 kantong, isinya berbagai macam medis, ada masker, APD berupa baju hazmat terus bekas bungkus obat."

Baca juga: Satgas Ajak Masyarakat Turut Awasi Kinerja Posko Tangguh Covid-19 di RT/RW
Baca juga: Hadapi Pandemi Covid-19, Tak Bisa Hanya Andalkan Vaksin, Padukan dengan Disiplin Protokol Kesehatan
"Limbahnya terkait Covid-19 saya belum tahu. Dugaan, iya, karena isinya kan," ungkap Kurnia, Selasa (2/2/2021).
Ia mengaku khawatir, adanya limbah medis yang dibuang sembarangan akan membahayakan warganya.
Beberapa limbah medis diambil sebagai sample untuk barang bukti.
Sementara sisa lainnya telah dimusnahkan.
"Jadi sudah ditangani oleh kepolisian, sample untuk barang bukti juga sudah diamankan oleh kepolisian. Sisanya dimusnahkan."
Limbah Medis
Covid-19
Limbah Medis Diduga Bekas Covid-19 Dibuang di Ping
Bogor
temuan limbah medis diduga bekas Covid-19
limbah medis bekas Covid-19
Virus Corona
1. Update Kemlu RI: 4.218 WNI Terkonfirmasi Covid-19 di Luar Negeri |
---|
2. Di Forum Internasional, Puan Dorong Negara Produsen Tingkatkan Produksi Vaksin Covid-19 |
---|
3. Anggota DPR Ingatkan Pemerintah Tetap Fokus Kendalikan Covid-19 |
---|
4. Puasa Tahun Ini Masih Pandemi, Anak Usia Bawah 10 Tahun Disarankan Tidak Tarawih di Masjid |
---|
5. Maroko Terima Vaksin COVAX Batch Pertama |
---|