Ketua DMI Jabar Datangi Masjid Al-Amanah Bekasi yang Viral Gara-gara Larang Jemaah Pakai Masker

KH Achmad Sidik datang langsung mewamili Jusuf Kall dalam agenda silaturahmi ke masjid yang viral melarang jemaah memakai masker.

Editor: Sanusi
ist
Video viral pengusiran jamaah di Masjid Al Amanah Harapan Indah Medan Satria, Kota Bekasi, Jawa Barat, Selasa, 27 April 2021 siang. 

Laporan wartawan TribunJakarta.com, Yusuf Bachtiar

TRIBUNNEWS.COM, BEKASI - Ketua Dewan Masjid Indonesia (DMI) Jusuf Kalla mengutus jajarannya di wilayah Jawa Barat sambangi Masjid Al-Amanah, Kampung Tanah Apit Bekasi.

Ketua DMI Jawa Barat KH Achmad Sidik datang langsung mewamili Jusuf Kall dalam agenda silaturahmi ke masjid yang viral melarang jemaah memakai masker.

"Hari ini yang saya lakukan adalah yang pertama seperti yang saya sampaikan adalah silaturahim," kata Achmad Sidik di Bekasi, Senin (3/5/2021).

"Yang kedua memberi pemahaman terkait dengan pertama apa itu Covid-19, bagaimana penularannya, bagaimana mengatasinya. Itu yang saya sampaikan," tambahnya.

Baca juga: Ini Alasan Ustaz Abdurohman Larang Jamaah Menggunakan Masker di Dalam Masjid

Sidik memastikan, kehadiran DMI Jawa Barat untuk memastikan DKM Al-Amanah mau membantu mensosialisasikan penerapan protokol kesehatan (prokes).

"Sudah, DMI telah mensosialisasikan seiring dengan petunjuk ketua umum Pak Jusuf Kalla, terkait dengan penularan Covid-19," ucapnya.

"Bahkan sering disampaikan dengan pengeras-pengeras suara. Yang pertama adalah cuci tangan, jaga jarak, dan memakai masker," tambahnya.

Dia mengimbau seluruh masjid di Jawa Barat dapat memahami kondisi darurat Covid-19, tidak hanya jemaahnya, tetapi juga dimulai dari pengurus masjid.

"Imbauan saya sebagai Ketua DMI Jawa Barat adalah yang pertama marilah kita pahami bahwa Covid-19 ini memang ada," kata Sidik.

Baca juga: Usai Viral Jemaah Dilarang Bermasker, Tim Pengawas Bakal Awasi Prokes di Masjid Al Amanah Bekasi

"Penularannya orang ke orang, menghindari ada tadi itu menjaga jarak, cuci tangan, memakai masker. Itu mau tidak mau harus kita lakukan dan kita himbau, tidak bosan-bosan," penularan.

Bahkan, Ketua DMI Jawa Barat berencana mengikuti salat tarawih berjemaah di Masjid Al-Amanah agar dapat langsung mensosialisasikan kepada jemaah terkait prokes.

"InsyaAllah dalam waktu relatif singkat dan tidak terlalu lama, InsyaAllah saya akan salat tarawih di sini. Nanti saya akan memberi bantuan terkait dengan penanganan Covid-19," tandas.

Viral Video Jemaah Masjid di Bekasi Dilarang Pakai Masker saat Hendak Salat

Halaman
1234
Sumber: TribunJakarta
  • KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved