Breaking News:

PKS Rekomendasikan 6 Tokoh Jadi Bakal Calon Bupati Aceh Utara Tahun 2024, Ada Nama Wakil Bupati

PKS Aceh Utara memperteguhkan komitmen anggota partai untuk meningkatkan pelayanan dan pembelaan terhadap rakyat Aceh Utara.

Foto Dok PKS Aceh Utara
PKS Aceh Utara mengadakan rakerda dan merekomendasikan enam balon Bupati Aceh Utara tahun 2024. 

Laporan Wartawan Serambi, Jafaruddin

TRIBUNNEWS.COM, LHOKSUKON – Rapat kerja daerah (rakerda) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Aceh Utara merekomendasikan 6 tokoh di Aceh Utara sebagai bakal calon bupati Aceh Utara pada tahun 2024.

Rakerda berlangsung di Balai Panglateh Lhoksukon, Aceh Utara, Minggu (23/6/2021).

Masing-masing nama balon Bupati Aceh Utara yang direkomendasikan untuk 2024 yakni Tgk Muhammad Nur (mantan calon legislatif DPR RI dari PKS).

Kemudian Zulkarnen SPd (Ketua DPD PKS Aceh Utara), Fauzi Yusuf (Wakil Bupati Aceh Utara saat ini) dari Partai Aceh.

Selain itu, Fakhrurazi H Cut (FRozi) politisi PPP yang kini menjadi anggota DPR Aceh, selanjutnya H Ismail A Jalil (Ayah Wa) politisi Partai Aceh yang kini juga menjadi anggota DPR Aceh.

Sedangkan yang terakhir Saifuddin, SSos MAP politisi PKS yang juga Sekretaris MPD PKS Aceh Utara dan kini menjabat anggota DPRK Aceh Utara.

"Namun demikian tidak tertutup kemungkinan muncul nama-nama baru nantinya," ujar Ketua PKS Aceh Utara, Zulkarnen dalam siaran pers yang diterima Serambinews.com, Senin (24/5/2021).

Baca juga: Fraksi PKS Dorong Pemerintah Libatkan BPPT Kembangkan Teknologi Tangkal Kebocoran Data Publik

Dalam Rakerda tersebut, PKS Aceh Utara juga merekomendasikan dua hal lainnya.

Rekomendasi yang kedua, PKS Aceh Utara menargetkan menang dan mendapatkan pimpinan DPRK Aceh Utara 2024 nanti.

"Kami tidak menyebutkan target jumlah kursi tapi kami akan berkomitmen mendapatkan pimpinan, boleh jadi Wakil Ketua atau Ketua DPRK, tidak ada yang tidak mungkin," ujar Zulkarnen.

Adapun rekomendasi ketiga, PKS Aceh Utara memperteguhkan komitmen anggota partai untuk meningkatkan pelayanan dan pembelaan terhadap rakyat Aceh Utara.

"Kami akan tetap bersama rakyat," kata Zulkarnen.

Panitia Pelaksana rakerda PKS Aceh Utara, Denni Safrizal menyampaikan kegiatan tersebut dibuka Ketua DPW PKS Aceh Surianto, Lc MA hadiri Pengurus DPW PKS Aceh, Andifal Susanto, Zulkarnen yang juga Ketua DPD, serta dua anggota DPRK Aceh Utara Saifuddin serta Zulkifli.

Artikel ini telah tayang di SerambiNews.com dengan judul Ini Enam Tokoh yang Direkomendasi jadi Balon Bupati Aceh Utara Tahun 2024

Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved