Sabtu, 20 September 2025

Fakta Wanita di Bandung Barat Tak Tidur 7 Tahun, Obat Tak Mempan hingga Tanggapan Psikolog

Gejala ibunya mulai tidak bisa tidur memang sudah terjadi sejak tahun 2014, tetapi saat itu masih bisa tidur sekitar satu hingga 2 jam saja

Editor: Eko Sutriyanto
Tribun Jabar
Cucu (45), warga Kampung Warung Jati, RW 05/10, Desa Ciptagumati, Kecamatan Cikalongwetan, Kabupaten Bandung Barat (KBB) itu sudah tidak bisa tidur sejak tahun 2014 yang hingga saat ini 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Hilman Kamaludin

TRIBUNNEWS.COM, BANDUNG - Cucu (45), warga Kampung Warung Jati, RW 05/10, Desa Ciptagumati, Kecamatan Cikalongwetan, Kabupaten Bandung Barat (KBB) itu sudah tidak bisa tidur sejak tahun 2014 yang hingga saat ini.

Anehnya hingga saat ini yang penyebabnya masih belum diketahui.

Kondisi Cucu  ini membuat Dadan Supriatna (26) bersama adiknya pun harus merawat ibunya itu yang kini sudah terbaring lemah.

Berikut fakta-faktanya :

1. Tak mempan diberi obat tidur 

Dadan mengatakan, gejala ibunya mulai tidak bisa tidur memang sudah terjadi sejak tahun 2014, tetapi saat itu masih bisa tidur sekitar satu hingga 2 jam saja.

"Pertama berobat tahun 2014 masih bisa tidur, nah setelah itu total tidak bisa tidur dan obat juga tidak mempan," ujar Dadan saat ditemui di rumahnya, Selasa (31/8/2021).

Ia mengatakan, setelah itu ibunya langsung dibawa ke salah satu RS di Kota Bandung untuk scanning dengan cara dibius.

Baca juga: Posisi Tidur Aurel Hermansyah Saat Hamil Bikin Pegal Atta Halilintar

Namun, hingga saat ini belum diketahui penyebab ibunya tidak bisa tidur itu.

"Sudah tiga kali berangkat tapi tidak ada hasil, pas dua kali dibius juga tetap gak bisa tidur.

Padahal kan kalau orang lain satu kali dibius juga langsung gak sadar," katanya.

2. Tak bisa tidur dan terlihat gelisah 

Setelah itu, Dadan pun melihat ibunya tidak bisa tidur setiap malam dengan kondisi gelisah dan matanya terus melek layaknya orang yang tidak mengantuk, sehingga kondisi itu membuatnya merasa sedih.

"Iya sedih pasti, karena disaat saya merasakan ngantuk terus tidur, tapi ibu saya sama sekali gak bisa tidur," ucap Dadan.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan