Rabu, 27 Agustus 2025

Mahasiswi Universitas Al-Azhar asal Jawa Tengah Meninggal Dunia dalam Kecelakaan Tunggal di Mesir

Kecelakaan di jalan bebas hambatan di sisi padang pasir terpencil di Wadi El Natrun Center, District Beheira, Mesir, Selasa (8/3/2022) dini hari

Editor: Eko Sutriyanto
via Tribun Gorontalo
Ning Arina Sabiela Musyaffa (22 tahun) bersama ibunya di pelataran kampus Universitas Al Azhar Kairo, Mesir. Ning Arina meninggal dunia dalam sebuah kecelakaan mobil tunggal di jalan raya Alexanderia-Kairo, sekitar 130 km dari pusat kota Mesir, Selasa (8/3/2022) dini hari. Jenazah dijadwalkan tiba di Tanah Air, Kamis (10/3/2022) petang besok. 

TRIBUNNEWS.COM, SEMARANG -  Ning Arina Sabiela Fadholan (22), mahasiswi asal Jawa Tengah  meninggal dunia di Mesir akibat kecelakaan lalu lintas tunggal.

Kecelakaan yang terjadi pada Selasa (8/3/2022) dini hari di jalan raya bebas hambatan di sisi padang pasir terpencil di Wadi El Natrun Center, District Beheira, Mesir, itu belum diketahui secara pasti kronologinya.

Korban yang merupakan cicit Kiai Maimun Zubair diketahui sedang studi di Universitas Al Azhar Mesir Fakultas Ilmu Islam dan Bahasa Arab.

Wakil Duta Besar RI di Mesir Aji Surya saat dikonfirmasi Tribun Jateng Rabu (9/3/2022), mengatakan belum mengetahui secara pasti kronologi yang terjadi.

"Masih dalam penyelidikan pihak berwenang.

Jenazah almarhumah akan tiba di Kota Semarang, Jawa Tengah, Kamis (10/3/2022) petang waktu Indonesia," jelasnya.

Baca juga: Kronologi Kecelakaan Beruntun di Tol Batang-Semarang KM 352 yang Menewaskan 2 Orang

Arina meninggal dunia ketika dalam perjalanan menuju ke Alexandria Mesir bersama dengan tiga rekan lainnya yakni Mutaani Azzahra, Muhammad Akhmal Hibatullah, dan Arga Wida Prasetyo.

"Rekan-rekannya mengalami trauma luka berat dan sedang sehingga masih di rawat di rumah sakit setempat. Seluruh korban berasal dari Jawa Tengah," ujar Aji.

Menurut informasi, almarhum akan dimakamkan di kediamannya di Kota Semarang, Jawa Tengah.

Ning adalah sapaan untuk putri Kiai Nahdlatul di pesanteren salafiah di Jawa.

Mobil Suzuki MPV Eriga yang ditumpangi 4 mahasiswa asal Jawa Tengah, Indonesia, diparkir di markas polisi distrik Alexanderia, Mesir, Selasa (8/3/2022). Kecelakaan dilaporkan terjadi sekitar pukul 01.00 dinihari di jalan highway Alexandria – Cairo Desert Road di kawasan Wadi Natroun, Behayra (+- 130 km dari kota Cairo). (dok_facebook_tribungorontalo/albahrwnews)
Mobil Suzuki MPV Eriga yang ditumpangi 4 mahasiswa asal Jawa Tengah, Indonesia, diparkir di markas polisi distrik Alexanderia, Mesir, Selasa (8/3/2022). Kecelakaan dilaporkan terjadi sekitar pukul 01.00 dinihari di jalan highway Alexandria – Cairo Desert Road di kawasan Wadi Natroun, Behayra (+- 130 km dari kota Cairo). (dok_facebook_tribungorontalo/albahrwnews) ()

Almarhumah adalah adalah putri dari KH Fadlolan Musyafa' Muti (52), khatib Aam Syuriah Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (NU) Jawa Tengah periode 2013-2018.

Ayah dan ibu almarhum Nyai Haji Fenty Hidayah, kini jadi pengasuh di Pesantren Fadlul Fadlan Bilingual Berbasis Karakter Salaf di Semarang, Jawa Tengah.

Ayah almarhumah juga tercatat sebagai dosen di Fakultas Dakwah IAIN Walisongo, Semarang, Jateng. (afn)

Artikel ini telah tayang di TribunJateng.com dengan judul Cicit Kiai Maimun Zubair Meninggal Dunia di Mesir Akibat Kecelakaan Mobil

Sumber: Tribun Jateng
Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan