Lebaran 2022
Pemkab Indramayu Siapkan Rp 56 Miliar Untuk THR ASN
Pemerintah Kabupaten Indramayu menyiapkan anggaran sRp 56 miliar untuk THR
Editor:
Erik S
TRIBUNJABAR.ID, INDRAMAYU - Pemerintah Kabupaten Indramayu menyiapkan anggaran sRp 56 miliar untuk tunjangan hari raya atau THR 2022 bagi aparatur sipil negara (ASN) di lingkungan Pemda Indramayu.
Hal tersebut disampaikan Sekretaris Daerah (Sekda) Indramayu, Rinto Waluyo kepada Tribuncirebon.com saat ditemui di Mapolres Indramayu, Jumat (22/4/2022).
Rinto Waluyo menyampaikan, dalam pencairannya, pemerintah berjanji akan secepatnya menyalurkan THR tersebut.
Kemungkinan, lanjut Rinto Waluyo, THR akan cair pada minggu depan.
Baca juga: Sambut Lebaran, vivo Suguhkan Pengalaman Smartphone Terbaik di Pameran vivo Ramadan Berbagi THR
"Insya Allah dicairkan minggu depan, tapi belum tentu untuk harinya," ujar dia.
Alasannya, karena ada proses administrasi yang harus lebih dahulu diselesaikan untuk pencairan THR.
Di sisi lain, Rinto Waluyo juga meminta kepada para ASN untuk bijak mempergunakan uang THR.
THR tersebut jangan justru digunakan untuk hal yang kurang bermanfaat.
Selain itu, pihaknya juga mengajak kepada para ASN untuk dapat membeli produk-produk lokal dan membelanjakan uangnya di Indramayu.
Sehingga perputaran uang bisa berputar di Indramayu dan dapat menggerakkan ekonomi Indramayu.
"Jangan lupa juga kepada teman-teman ASN yang mendapat THR agar menyisihkan sebagian rezekinya untuk sedekah," ujar dia. (*)
Artikel ini telah tayang di TribunJabar.id dengan judul Pemkab Indramayu Siapkan Rp 56 Miliar Untuk THR ASN, Kapan Jadwal Cairnya? Begini Kata Sekda
Penulis: Handhika Rahman