Senin, 8 September 2025

Seorang Anak di Tasikmalaya Jadi Korban Penculikan karena Utang Orangtua

Korban kemudian diselamatkan Satreskrim Polres Tasikmalaya dan menangkap tersangka

Editor: Erik S
VULCAN POST
ILUSTRASI PENCULIKAN Remaja berusia 17 tahun asal Kabupaten Tasikmalaya Jawa Barat menjadi korban penculikan karena utang orangtuanya. 

TRIBUNNEWS.COM, TASIKMALAYA - Remaja berusia 17 tahun asal Kabupaten Tasikmalaya Jawa Barat menjadi korban penculikan karena utang orangtuanya.

Korban yang berjenis kelamin laki-laki, diculik E (42), warga Kecamatan Tawang, Kota Tasikmalaya, Senin (6/6/2022) malam.

Korban kemudian diselamatkan Satreskrim Polres Tasikmalaya dan menangkap tersangka saat digerebek di rumahnya, Selasa (7/6/2022).

"Korban saat ini masih trauma akibat intimidasi yang dilakukan tersangka," kata Kapolres Tasikmalaya, AKBP Rimsyahtono, melalui Kanit PPA Satreskrim, Aiptu Josner Siringgoringgo, Rabu (8/6/2022) siang.

Baca juga: Kasus Rekayasa Penculikan DAT Terungkap, Dia Takut Dimarahi Suami karena Pergi Bersama Pria Lain

Saat E menagih utang Rp 82 juta malam itu, ayah korban tak ada di rumah.

Merasa kesal E kemudian menculik korban untuk dijadikan jaminan.

Saat itu tersangka mengintimidasi korban dengan memperlihatkan borgol dan peluru.

Karena takut, korban akhirnya pasrah saat dibawa pergi.

Baca juga: Cara Memulihkan Trauma pada Anak Korban Penculikan

"Ayah korban yang mengetahui anaknya diculik, langsung melapor," kata Josner.

Jajarannya pun langsung bergerak setelah menerima laporan tersebut.

Beruntung, saat korban diselamatkan kondisinya sehat tak kurang suatu apa.

Namun mengalami gangguan psikis akibat trauma jadi korban penculikan.

Baca juga: Warga Melapor Terkait Penculikan Anak, Ternyata Terduga Pelaku Adalah Ayah Korban

"Saat ini korban menjalani trauma healing bekerjasama Unit PPA dengan Dinas Sosial. Mudah-mudahan bisa segera pulih," ujar Josner.

Penulis: Firman Suryaman

Artikel ini telah tayang di TribunJabar.id dengan judul Ayah Punya Utang Rp 82 Juta, Remaja di Tasik Diculik Jadi Jaminan, Takut Disodori Borgol dan Peluru

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan