Mahasiswi Jadi Korban Catcalling Pekerja Proyek, Gibran Ambil Tindakan Tegas
Tindakan tegas itu diambil Gibran dengan tujuan agar semua warga masyarakat merasa nyaman tinggal di Solo.
TRIBUNNEWS.COM, SOLO - Mahasiswi korban catcalling melapor ke Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka.
Aksi catcalling terseut diduga dilakukan di sebuah proyek kawasan Kecamatan Jebres, Kota Solo.
Baca juga: Kasus Antraks Kembali Mencuat, Ini Cara Gibran dan Bupati Wonogiri Lakukan Pencegahan
Tepatnya di kawasan proyek pembangunan Pasar Mebel.
Dugaan aksi catcalling terhadap mahasiswi, salah satunya, dikabarkan oleh akun Twitter @UNSFess_ :
-11fess cape banget ya setiap keluar kos harus di cat calling, diliatin atas ampe bawah, diketawain, digoda goda yang engga engga, pas masuk kos diliatin dari pas buka gerbang sampe masuk dan naik ke tangga juga diliatin serombongan. plis info kontak mandornya (cont)
Kabar tersebut pun sampai ke Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka.
Gibran mengatakan petugas sudah diterjunkan ke lokasi untuk mengecek.
Baca juga: Ormas Mega Bintang Akan Gelar Aksi Bertajuk People Power, Begini Tanggapan Gibran
"Wis diparani (sudah didatangi) Disdag. Mohon maaf sekali ya,” kata Gibran di Balai Kota Solo, Kamis (6/7/2023).
Tindakan tegas itu diambil Gibran dengan tujuan agar semua warga masyarakat merasa nyaman tinggal di Solo.
“Intinya saya enggak pengin membuat warga atau mahasiswi yang ngekos di situ tidak nyaman," sambung Gibran.
Ia pun mengimbau agar masyarakat bisa melapor bila mengalami hal serupa untuk segera ditindaklanjuti.
Baca juga: Didukung Maju Jadi Cawapres, Gibran Sebut Belum Memenuhi Syarat: Umur Saya Belum Cukup
"Sudah ditindaklanjuti ya nanti kalau ada yang masih kayak gitu lagi lapor ya. Itu enggak baik juga,” pungkasnya.
Penulis: Andreas Chris Febrianto
Artikel ini telah tayang di TribunSolo.com dengan judul Respons Cepat Gibran Tanggapi Keluhan Mahasiswa Digoda Pekerja Proyek: Sudah Didatangi
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/tribunnews/foto/bank/originals/wali-kota-solo-gibran-rakabuming-raka-tidak-mempermasalahkan-wisuda.jpg)