Warga Pergoki 4 WNA Asal Srilanka Menambang di Pohuwato Gorontalo
Menurut Miska Lasimpala (43), warga Desa Balayo, WNA melakukan pengukuran di lokasi tambang Balayo.
TRIBUNNEWS.COM, POHUWATO- Warga menggerebek empat Warga Negara Asing (WNA) asal Srilanka yang menambang di Desa Balayo, Kecamatan Patilanggio, Kabupaten Pohuwato, Provinsi Gorontalo.
Warga asing itu telah membeli sejumlah peralatan tambang seperti mesin jet untuk memudahkan pengambilan emas di lokasi tambang Balayo.
Menurut Miska Lasimpala (43), warga Desa Balayo, WNA melakukan pengukuran di lokasi tambang Balayo.
Baca juga: WNA Singapura Tewas Kecelakaan saat Main Gokart di Batam, Helm Lepas, Rambut Terlilit Mesin
Miska mengetahui keberadaan warga asing sudah seminggu. Hal itu diketahui Miska saat datang ke rumah kakeknya yang berdekatan dengan lokasi tambang Balayo.
"Iya, awalnya saya dapati mereka datang dan berkumpul di rumah kakek saya. Tak tahunya seminggu kemudian mereka telah membeli peralatan tambang," tuturnya.
Setelah digerebek warga setempat, keempat bule Srilanka pun buka suara. Melalui penerjemah, mereka yang mereka mengakui telah tinggal selama tiga hari.
"Nyatanya mereka telah dua minggu tinggal dan melakukan pengukuran lokasi tambang di Desa Balayo," jelas Miska.
Warga lantas melaporkan ke Kemenkumham wilayah Gorontalo.
Penulis: Rahman Halid
Artikel ini telah tayang di Tribungorontalo.com dengan judul BREAKING NEWS: 4 WNA Asal Srilanka Kedapatan Menambang di Pohuwato Gorontalo
Sumber: Tribun Gorontalo
Prakiraan Cuaca Kota Gorontalo Hari Ini, Kamis 25 September 2025: Cerah dan Berawan |
![]() |
---|
RSUP Sanglah Bali Bantah Ada Pencurian Organ Jantung WN Australia, Ini Kronologi yang Sebenarnya |
![]() |
---|
Jenazah WN Australia Dipulangkan dari Bali Tanpa Jantung, Ini Penjelasan Dokter |
![]() |
---|
Wahyudin Moridu Pamer Gaji Rp200 Ribu usai Dipecat Jadi Anggota DPRD Gorontalo: Habis Ngangkut Semen |
![]() |
---|
Prakiraan Cuaca Kota Gorontalo Hari Ini, Rabu 24 September 2025: Dominan Berawan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.