Terungkapnya Aksi Keji Tukang Kebun Bunuh Pria yang Mayatnya Dicor, Rapi Hilangkan Jejak
Ijal mengubur korban dengan cara dicor untuk menghilangkan jejak. Kuburan korban yang dicor itu dalam kondisi bersih dan rapi.
TRIBUNNEWS.COM - Ijal, seorang tukang kebun kompleks tega membunuh seorang pria bernama Didi Hartanto (45).
Jasad Didi ditemukan dicor di rumahnya di Kompleks Perumahan Bumi Citra Indah I, Desa Pataruman, Kecamatan Cihampelas, Kabupaten Bandung Barat (KBB), Jawa Barat, Senin (15/4/2024).
Ijal nekat menghabisi nyawa Didi lantaran sakit hati atas upah yang tak dibayar selama dua hari bekerja.
Perbuatan keji Ijal terungkap setelah Polres Cimahi menerima laporan orang hilang berinisial D pada 30 Maret 2024 lalu.
Dari laporan itu, Polres Cimahi membentuk tim investigasi yang di-back up Direskrimum Polda Jawa Barat (Jabar) untuk mencari keberadaan korban.
Kemudian dari hasil penyelidikan, tim mengendus ada kejanggalan terkait hilangnya laki-laki tersebut, melansir TribunJabar.id.
Anggota Satreskrim Polres Cimahi lantas melakukan tindakan pertama di Tempat Kejadian Perkara (TKP).
"Akhirnya korban ditemukan dikubur ditutup keramik di dalam rumahnya bagian belakang (dicor)," kata Kapolres Cimahi, AKBP Aldi Subartono, Selasa (16/4/2024).
Adapun tujuan pelaku mengubur korban dengan cara dicor untuk menghilangkan jejak.
Aldi menuturkan, kuburan korban yang dicor itu dalam kondisi bersih dan rapi.
Sehingga tidak ada tanda-tanda bahwa korban dikubur di rumah tersebut.
Baca juga: Kronologi Penemuan Jasad Pria Dicor di Bandung Barat, Keluarga Terbutakan Rapinya Tutup Keramik
Apalagi selama ini, lanjut Aldi, korban yang bekerja di Kota Cimahi itu tinggal sendiri di rumah tersebut.
"Kuburannya sangat rapi sekali, jadi setelah korban meninggal dunia, pelaku langsung menguburnya," ungkap Aldi.
Sebelum jasad Didi ditemukan, sebenarnya pihak keluarga sudah sempat mencari korban di rumah tersebut.
Namun, mereka tidak curiga korban sudah dikubur di dalam rumah.
| 5 Populer Regional: Sosok ASN Digerebek saat Pesta Gay - Perselingkuhan Polwan dengan Anggota DPRD |
|
|---|
| Polda Metro Jaya Tunggu Petunjuk P19 Jaksa Soal Desakan Pasal Pembunuhan di Kasus Kacab Bank BUMN |
|
|---|
| Masalah Keuangan Diduga Jadi Pemicu Pegawai BUMN di Banyuwangi Bunuh Istrinya |
|
|---|
| Detik-detik Pembunuhan Bocah di Toilet Masjid Majalengka, Perilaku Pelaku Disebut Menyimpang |
|
|---|
| Mayat Pria dengan Tangan dan Kaki Terikat Ditemukan di Parit Lamongan, Diduga Korban Pembunuhan |
|
|---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.