Dedi Mulyadi Pimpin Jabar
Tolak Tantangan dari Dedi Mulyadi untuk Bongkar Proyek Era Ridwan Kamil, Farhan: Nggak Jadi Beban
Wali Kota Bandung, Muhammad Farhan, memastikan tidak akan membongkar Teras Cihampelas, seperti yang diminta Dedi Mulyadi.
TRIBUNNEWS.com - Wali Kota Bandung, Muhammad Farhan, memastikan tidak akan membongkar Teras Cihampelas, seperti yang diminta Gubernur Jawa Barat, Dedi Mulyadi.
Farhan menegaskan Teras Cihampelas bukan beban bagi Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung.
Ia juga mengatakan tidak ada rekomendasi dari Badan Pemeriksa Keuangan untuk melepaskan Teras Cihampelas sebagai aset Pemkot.
"Enggak akan (jadi beban Pemkot Bandung). Karena bagaimana pun juga kita mesti menjaga aset," kata Farhan di Balai Kota Bandung, Senin (7/7/2025), dikutip dari Kompas.com.
"Sampai hari ini saya belum dapat rekomendasi dari BPK untuk pelepasan aset," imbuhnya.
Alih-alih membongkar, seperti aspirasi dari pedagang di Teras Cihampelas, proyek era Ridwan Kamil itu bakal direnovasi.
Baca juga: Dedi Mulyadi Tantang Walkot Bandung Bongkar Proyek Era Ridwan Kamil: Jalan Sempit, Bau Asam
Farhan menyebut kerusakan-kerusakan di Teras Cihampelas akan diperbaiki.
"Teras Cihampelas sudah pasti akan kita renovasi oleh Dinas Sumber Daya Air dan Bina Marga."
"Kemudian pencahayaan akan ditangani oleh Dishub, tapi khusus untuk (pencahayaan) di atas sama di pedestrian," jelasnya.
Soal anggaran renovasi dan pemeliharaan Teras Cihampelas, Farhan mengakui memang belum merincinya, tapi sudah tersedia.
Ia juga mengungkapkan, selama ini sudah ada anggaran pemeliharaan secara berkala untuk Teras Cihampelas, meski nominalnya tidak seberapa.
"Anggaran renovasi dan pemeliharaan Teras Cihampelas dibagi ke beberapa dinas yang memiliki keterkaitan seperti DSDABM, Satpol PP, Dinas Perhubungan, Dinas Perumahan dan Kawasan Pemukiman hingga kewilayahan setempat," pungkas dia.
Dedi Mulyadi: Kalau Ditata Ulang, Sama Saja
Sebelumnya, Dedi Mulyadi mengakui ia memang menyarankan Muhammad Farhan untuk membongkar Teras Cihampelas.
Ia juga menyebut saran yang disampaikannya itu akan dikembalikan lagi ke kewenangan Farhan selaku Wali Kota Bandung.
Tetapi, Dedi sangsi kondisi Teras Cihampelas akan membaik apabila hanya ditata ulang.
Dedi Mulyadi Pimpin Jabar
| Program Sisihkan Rp1.000 Dedi Mulyadi Sudah Dimulai di Purwakarta, Dana Terkumpul Bakal Diaudit |
|---|
| Mekanisme Kebijakan Dedi Mulyadi Iuran Rp1.000, Sekda Jabar Tegaskan Tak Wajib: Kecuali ASN |
|---|
| Sosok Zaini Shofari, Sebut Program Donasi Rp1.000 per Hari Dedi Mulyadi Memaksa |
|---|
| Ragukan Kebijakan Dedi Mulyadi, Warga Jabar: Rp1.000 Kecil, tapi Kalau Tiap Hari Dikumpulkan Banyak |
|---|
| Viral Siswa SD di Sukabumi Belajar Tanpa Meja, Dedi Mulyadi Sentil Dinas Pendidikan dan Bupati |
|---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.